Налоговый сезон наступил. Не ждите возмещения пособия по безработице

Налоговый сезон наступил.  Не ждите возмещения пособия по безработице

Налоговый сезон официально здесь. А тех, кто получал пособие по безработице в 2021 году, может ждать неприятный сюрприз.

В то время как федеральные налоговые льготы на пособия по безработице были доступны в течение налогового сезона прошлого года, то же самое не верно в этом году.

Поскольку пособия по безработице считаются налогооблагаемым доходом, получатели, у которых не был удержан налог из их выплат по безработице (или у них не было удержано достаточного количества) в 2021 году, могут быть должны деньги IRS или получить меньший, чем ожидалось, возврат налога.

Закон об Американском плане спасения, закон об оказании помощи при пандемии, отменил федеральный налог на пособие по безработице в размере до 10 200 долларов на человека, полученное в 2020 году, когда уровень безработицы подскочил до уровня, невиданного со времен Великой депрессии.

Домохозяйства имели право на федеральный отказ, если их доход (за вычетом пособий) составлял менее 150 000 долларов США.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Как быстрее вернуть налог
3 вещи, которые нужно знать о пособиях по безработице
Как стенограммы IRS могут помочь в этом налоговом сезоне

Однако Конгресс не утвердил аналогичную налоговую льготу для пособий на 2021 год, что может удивить налогоплательщиков, когда они будут подавать свои налоговые декларации. Налоговый сезон начинается 24 января и продлится до 18 апреля.

По словам Эндрю Стеттнера, старшего научного сотрудника и эксперта по безработице в The Century Foundation, в прошлом году около 25 миллионов человек получили пособия по безработице.

Для сравнения, по данным The Century Foundation, в 2020 году пособия получили около 40 миллионов человек, в среднем по 14 000 долларов каждый. Однако, по оценкам группы, менее 40% платежей были удержаны с налогов.

Конечно, Конгресс мог бы принять закон во время налогового сезона, предлагающий налоговые льготы получателям пособия по безработице. Именно это произошло в прошлом году — в марте демократы приняли Закон об американском плане спасения и с тех пор вернули обратно налоги миллионам людей, которые подали свои декларации до того, как эта мера стала законом.

Тем не менее, законодатели, похоже, не готовы предложить еще одну отсрочку.

Экономика США и рынок труда значительно восстановились с начала 2021 года. Заявки на пособие по безработице в конце декабря упали до допандемического уровня. Уровень безработицы в стране составляет 3,9%, это самый низкий уровень с февраля 2020 года.

Это не означает, что рынок труда полностью восстановился. Занятость по-прежнему на 3,6 млн рабочих мест ниже базового уровня до пандемии, и почти 2,3 млн человек покинули рынок труда.

Ваш адрес email не будет опубликован.