Напряженность между США и Китаем может «перезарядить» инновации Китая: JPMorgan

Напряженность между США и Китаем может «перезарядить» инновации Китая: JPMorgan

Сотрудник работает на линии по производству полупроводниковых пластин на заводе Jiangsu Azure Corporation Cuoda Group. Китай увеличил инвестиции в свою индустрию чипов, стремясь стать самостоятельным в критически важных технологиях, необходимых для электромобилей, смартфонов и многого другого.

ВКГ | Визуальная китайская группа | Гетти Изображений

По словам специалиста по инвестициям JPMorgan Asset Management, напряженность в отношениях между США и Китаем подтолкнула Пекин к большей самодостаточности, и это может быть полезно для новаторов в Китае.

«Одним из непреднамеренных последствий этого толчка и толчка между США и Китаем является то, что он только что подчеркнул решимость Китая стать самодостаточным в целом ряде отраслей», — сказал Александр Тревес в программе «Street Signs Asia» CNBC в четверг. .

Он добавил, что в середине 1990-х годов китайские компании в основном были производителями товаров для массового рынка.

«Теперь у вас есть настоящие технологические новаторы», — сказал он. «Я думаю, что геополитическая напряженность, о которой вы говорите, на самом деле усилит ее, потому что Китаю нужно делать все это самому, и он продолжит прогресс в этой области».

Китай увеличил инвестиции в местную индустрию чипов, стремясь стать самостоятельным, когда речь идет о важнейших технологиях для различных продуктов — от электромобилей до мобильных телефонов. Но он по-прежнему сильно зависит от зарубежных технологий.

Тревес сказал, что инвесторы должны искать компании, которые добьются успеха, несмотря на геополитическую напряженность.

«Геополитика никуда не денется, так что привыкайте к ней, просто примите это», — сказал он CNBC.

JPMorgan настроен оптимистично в отношении технологий Китая

По словам специалиста по инвестициям, в этом году JPMorgan инвестировал в китайские технологические компании.

Он добавил, что у некоторых фирм есть «ведущие в мире бизнес-модели» и огромный адресный рынок, а оценки лучше, чем раньше.

Кроме того, прибыльность улучшилась, потому что компании тратят меньше и менее агрессивны друг к другу — отчасти из-за правил, сказал Тревес.

«Именно по этой причине в этом году мы увеличиваем число китайских интернет-компаний», — сказал он.

Инвесторы должны быть «сверхизбирательными» при покупке индонезийских акций, считает JPMorgan.

Отдельно, по словам Тревеса, в области электромобилей в Китае JPMorgan ищет компании с наибольшей ценовой способностью — обычно это производители аккумуляторов, а не конкретные автомобильные бренды.

«Тогда вам не нужно делать ставку на то, какой бренд будет успешным, на то, будет ли кто-то покупать этот бренд или тот бренд», — сказал он.

Другой управляющий фондом, Эдмунд Харрис, глава отдела инвестиций в азиатские и развивающиеся рынки в Guinness Asset Management, также с оптимизмом смотрит на китайский сектор электромобилей, сообщает CNBC Pro.

Он назвал две акции, которые будут играть роль бума электромобилей, и сказал, что компании в секторе электромобилей, автоматизации производства и области устойчивой энергетики, вероятно, превзойдут своих мировых конкурентов в течение следующих пяти-двадцати лет.

— Арджун Харпал из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *