Nasdaq фиксирует первую пятинедельную серию неудач с 2012 года

Nasdaq фиксирует первую пятинедельную серию неудач с 2012 года

Трейдеры работают во время открытия Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) 19 марта 2020 года на Уолл-стрит в Нью-Йорке. — Акции США открываются разнонаправленно, Dow -0,4%, Nasdaq +0,1% (Фото Йоханнеса АЙЗЕЛЕ / AFP) (Фото ЙОХАННЕСА АЙЗЕЛЕ / AFP через Getty Images)

ИОАНН АЙЗЕЛ | АФП | Гетти Изображений

Nasdaq Composite снижается пятую неделю подряд — в пятницу он упал на 1,40% до 12 144,66 пункта, что стало самой длинной полосой недельных потерь с 2012 года.

В среду Федеральная резервная система повысила процентные ставки на 0,5% и снова предупредила о «слишком высокой» инфляции, которая потрясла рынки. Nasdaq вырос на дневных торгах в среду после объявления, но в четверг упал более чем на 5%.

Неудачи технологического индекса представляют собой значительный сдвиг в настроении инвесторов в сторону акций роста, которые постоянно росли в течение 2020 и 2021 годов.

Обеспокоенность инфляцией, повышение ставок центральным банком и опасения по поводу ухудшения экономических условий, влияющих на потребительские расходы, вынуждают инвесторов переоценивать некоторые из самых высокооплачиваемых акций за последние несколько лет.

Nasdaq Composite достиг максимума 19 ноября на уровне 16 057,44, и с тех пор он потерял почти четверть своей стоимости.

Некоторые из самых больших падений пришлись на акции, которые сообщали о доходах в течение недели. Акции Lyft упали на 36% после слабого прогноза на текущий квартал. Bill.com упал на 28% после сообщения о замедлении роста выручки, Cloudflare упал на 24% после прогноза возможных убытков в текущем квартале, а Confluent упал на 23% после того, как рост не оправдал ожиданий.

На этой неделе также упали некоторые из крупнейших имен в сфере технологий. Amazon потерял более 6%, а Microsoft потеряла чуть более 1%. Акции Apple росли редко; он вырос на 0,29% после того, как сообщил, что больше обеспокоен потрясениями предложения, чем потребительским спросом.

За последнее десятилетие было 10 раз, когда фондовый индекс сообщал о полосе неудач продолжительностью не менее четырех недель. В октябре и ноябре 2012 года индекс Nasdaq падал шесть недель подряд.

Nasdaq также демонстрирует худшие квартальные результаты за последние три месяца 2018 года.

Ваш адрес email не будет опубликован.