Насколько вырастут пенсии россиян в 2022 году, сказал экономист

Насколько вырастут пенсии россиян в 2022 году, сказал экономист

Страховые пенсии с 1 января 2022 года будут проиндексированы на 5,9%, сообщила профессор кафедры и цен РУП им. Г.В. Плеханова Юлия Финогенова. Эксперт также отметил, что с 1 апреля социальные пенсии и пенсии к государственной пенсии будут пересчитаны на 7,7% в соответствии с индексом роста прожиточного минимума пенсионера.

«По последним данным, с учетом повышения, средняя годовая пенсия неработающего пенсионера составит 18 521 рубль, а социальная пенсия — 10 307 руб. С 1 февраля 2022 года ежемесячные денежные выплаты также будут проиндексированы на 5,8. %. 4,3%, на фоне более высоких фактических показателей прожиточного минимума пенсионера », — сказала Финогенова в интервью агентству« Прайм ».

Ежемесячные денежные выплаты (МПА) получают федеральные получатели: ветераны Великой Отечественной войны; граждане, пострадавшие от радиации; инвалид с детства; граждане, награжденные различными орденами; бывшие малолетние узники фашизма и ряд других категорий. Суммы EDU различаются в зависимости от статуса получателя. К примеру, ветераны боевых действий с 2022 года будут получать выплаты в размере 3398 рублей в месяц, а Герои Российской Федерации — 72 872 рублей в месяц.

Женщины 1967 года рождения, по словам Финогеновой, начнут получать накопительную пенсию. В среднем это 2 613 руб. Однако точная сумма будет зависеть от суммы взносов, которые были направлены на накопительную часть пенсии, а также от полученного инвестиционного дохода. Узнать это можно через службу госуслуг.

Ранее Life сообщал, что Пенсионный фонд отозвал условия получения накопительной пенсии. Выплата назначается гражданам в возрасте от 60 до 55 лет (мужчин и женщин).

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons