Названы десять главных изобретений России по итогам 2020 года.

Названы десять главных изобретений России по итогам 2020 года.

В десятку лучших изобретений России 2020 года вошли: лечебная вакцина от туберкулеза, стабилизатор шасси автомобилей, а также более дешевый способ получения солнечной энергии. Об этом сообщили в Роспатенте.

«Созданная вакцина имеет двойной эффект: с одной стороны, защищает от заражения туберкулезом, а с другой — позволяет уже больному человеку вылечиться от туберкулеза», — сообщает РИА Новости.

На данный момент вакцина успешно прошла вторую фазу тестирования и готовится к завершающей стадии тестирования.

Важным изобретением стала система автоматического управления траекторией движения автомобиля с функцией курсовой устойчивости. В Роспатенте уточнили, что этот стабилизатор решит проблему потери путевой устойчивости за счет устранения отклонения транспортного средства от заданной траектории.

В список вошел также новый способ производства игольчатого кокса, который решает вопрос импортозамещения, связанный с поставками нефтяного кокса. Этот материал используется при производстве аккумуляторов для электромобилей.

Среди изобретений Роспатент отметил технологию, позволяющую отличить интеллектуального бота от живого оператора. За полгода она уже помогла предотвратить повреждение пяти российских банков на 320 миллионов рублей. В строительной отрасли инновационной разработкой стали строительные материалы, воспламенение и самовозгорание которых предотвращают российские добавки. Кроме того, в список вошла антенна малой высоты с широким диапазоном рабочих частот и малой межсоединениями между излучателями.

Для хирургов разработан аппарат, позволяющий более уверенно проводить нейрохирургические операции. Лазерное излучение автоматически зондирует биологическую ткань, чтобы обнаружить нервы и кровеносные сосуды, и когда луч приближается к сосудам или нерву, последует соответствующий сигнал. Еще одна медицинская разработка — это набор для обнаружения возбудителей инфекционных заболеваний. Он обнаружит вирус за один этап, а точность будет в четыре раза выше, чем при двухэтапном анализе.

Для изучения Мирового океана и процессов, происходящих в нем, разработан метод пассивного определения координат источников гидроакустического излучения.

А энергетики скоро получат простой и универсальный, а значит, более дешевый и экологически чистый способ создания солнечных элементов на основе минералов перовскита (новый класс солнечных элементов, также зарегистрированный в 2020 году).

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons