Названы ключевые слова для выявления телефонного мошенника.

Названы ключевые слова для выявления телефонного мошенника.

Ключевые фразы, которые выдают телефонного мошенника, — это «личный счет» и «финансовая ячейка». криминальный колл-центр »в киеве.

Как отмечает РИА Новости, мошенники «постепенно отходят от использования банковских баз данных, которые подорожали из-за мер по борьбе с утечками, и все чаще вовлекают информацию в разговор. При этом легенда гласит, что кредит якобы был взят в имя жертвы с использованием «личного кабинета», связанного с паспортными данными. И вам необходимо назвать номера банковских счетов и перевести все средства на определенный защищенный счет. При этом человека просят никому не рассказывать о звонке , поскольку это якобы нарушает Уголовный кодекс.

«Слова« личный счет »или« финансовая ячейка »должны действовать как сигнал о том, что вы разговариваете с мошенником … Поскольку личных счетов, привязанных к паспортным данным, нет, украсть у них средства или вывести кредит », — сообщил Юрий Томашко, генеральный директор DeviceLock DLP.

В этом случае он рекомендует просто завершить разговор и в ближайшее время не отвечать на звонки с незнакомых номеров. Нет необходимости вступать в конфликт, так как, по мнению эксперта, это только взбесит нападающих, и тогда они смогут отомстить. Все чаще раздраженные мошенники используют звонки с сообщением о майнинге или других преступлениях, а номер звонящего заменяется номером жертвы. Так что повесить трубку — самый безопасный вариант.

Ранее Life сообщал, что телефонные мошенники придумали, как с помощью робота вывести жертву на разговор. По словам эксперта, после этого злоумышленники начинают обрабатывать собеседника методами социальной инженерии.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons