не полностью вакцинированные путешественники не нуждаются в карантине с понедельника

не полностью вакцинированные путешественники не нуждаются в карантине с понедельника

Люди сидят у бара в Эмили Хилл в Сингапуре, понедельник, 22 августа 2022 года.

Руда Хуэйин | Блумберг | Гетти Изображений

СИНГАПУР — Власти объявили в среду, что Сингапур намерен разрешить не полностью вакцинированным путешественникам пропускать карантин по прибытии, начиная с понедельника.

Посетители, которые не полностью вакцинированы, по-прежнему должны будут сдать отрицательный результат на Covid в течение 2 дней до их отъезда в Сингапур. Но им больше не нужно будет отбывать 7-дневный карантин дома или по месту жительства.

В настоящее время полностью вакцинированные путешественники могут въезжать в Сингапур без прохождения тестов на Covid-19 и прохождения карантина.

Невакцинированные постоянные посетители и краткосрочные посетители в возрасте 13 лет и старше в настоящее время должны подать заявление на получение разрешения на въезд в Сингапур. Это требование также будет снято с понедельника, сообщает Минздрав.

Бустеры и смягчение требований к маскам

Сингапур также намерен отменить требования к маскам в помещении с 29 августа, поскольку город-государство стремится сделать еще один шаг к жизни с Covid.

Маски скоро станут необязательными в помещении и потребуются в особых условиях, например, в общественном транспорте и в медицинских учреждениях, таких как больницы, дома престарелых и машины скорой помощи. Они необязательны в такси, частном прокате и в аэропорту.

«Причина в том, что мы определили районы, где основные услуги предоставляются в закрытых, многолюдных местах и ​​которые часто используются уязвимыми лицами», — сказал вице-премьер Сингапура Лоуренс Вонг, который также является сопредседателем задачи Covid. силы в Сингапуре.

В настоящее время маски требуются почти во всех помещениях, за исключением рабочих мест, где нет физического взаимодействия или зон, обращенных к клиентам.

CNBC Здоровье и наука

Прочтите последний глобальный обзор здравоохранения CNBC:

В рамках подготовки к следующей волне омикрон теперь рекомендуется вторая бустерная мРНК Covid для людей в возрасте 60 лет и старше через пять месяцев после их первой бустерной.

Министерство здравоохранения также рекомендовало, чтобы дети в возрасте от 5 до 11 лет получали одну бустерную дозу — через пять месяцев после второй дозы их серии первичной вакцинации — для повышения их защиты.

Ситуация с ковидом в Сингапуре

Среднее количество ежедневных инфекций за 7-дневный период упало до 2700 по состоянию на вторник, поскольку ежедневные инфекции продолжали снижаться с рекордных 26 032 инфекций 22 февраля. Большинство инфицированных в Сингапуре имеют легкие симптомы или не имеют их вообще.

В конце апреля страна Юго-Восточной Азии еще больше ослабила меры Covid. Общественные собрания больше не будут ограничиваться 10 людьми, и людям не нужно будет держаться на расстоянии 1 метра друг от друга.

Люди в масках в качестве превентивной меры против распространения Covid-19 в Сингапуре.

Маверик Асио | СОПА-изображения | Световая ракета | Гетти Изображений

По состоянию на понедельник около 93% населения завершили серию первичных прививок, а 79% всего населения получили ревакцинацию.

В апреле также были отменены отдельные правила для непривитых людей, за некоторыми исключениями.

Тем, кто не вакцинирован, по-прежнему не разрешат обедать или участвовать в мероприятиях с участием более 500 человек. Также они не могут посещать ночные заведения, где участвуют танцы.

Тем не менее, в пресс-релизе министерства здравоохранения говорится, что от предприятий общественного питания и напитков не требуется проверять статус вакцинации клиентов.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.