Не получили последнюю проверку стимула? Еще есть время заявить об этом.

Не получили последнюю проверку стимула?  Еще есть время заявить об этом.

ЛПЭТТЕТ | iStock | Getty Images

Если вы не получили последнюю проверку стимула, не отчаивайтесь.

У вас еще есть время потребовать деньги, если вы имеете на это право.

Третий раунд стимулирующих выплат был отправлен американцам в рамках Американского плана спасения на сумму 1,9 триллиона долларов, подписанного в марте 2021 года. 19 помощь при пандемии.

По состоянию на июль IRS отправила американцам более 171 миллиона платежей на общую сумму 400 миллиардов долларов.

Еще от Инвестируй в себя:
Январь — лучшее время для поиска работы. Как приготовиться
Эти предприниматели использовали «Великую отставку», чтобы заново изобрести себя
«Великую отставку» возглавляют низкооплачиваемые рабочие и представители меньшинств

IRS должен был до 31 декабря завершить отправку чеков тем, кто имеет на это право. Если вы до сих пор не получили свой платеж или получили меньше, чем имели право, вы можете потребовать деньги в своей налоговой декларации за 2021 год, используя возвратную скидку на восстановление.

«Если вы имеете на это право, вам нужно будет подать налоговую декларацию за 2021 год, даже если вы обычно не подаете налоговую декларацию», — говорится в заявлении IRS.

Как получить возвратный кредит на восстановление

Если вы считаете, что имеете право претендовать на компенсацию за восстановление, вам нужно будет показать, сколько стимулирующих денег вы получили в 2021 году, если таковые имеются, и сколько вам должно было быть отправлено IRS.

Чтобы помочь в этом расчете, агентство разошлет уведомление, письмо 6475, людям, которые получили выплаты за экономические последствия 2021 года. В письме будет указано, сколько денег вы получили, включая любые дополнительные платежи, отправленные в течение года.

Эта информация будет необходима, чтобы определить, сколько денег вы получите, используя форму IRS 1040 Recovery Rebate Credit Worksheet или онлайн-программу для налогообложения.

Поскольку право на получение стимулирующих выплат на 2021 год определялось с использованием налоговых деклараций за 2020 или 2019 год, вы могли бы получить больше денег, если бы ваш доход упал и вы не получили полную сумму, которую вам должны были. Дополнительные средства будут либо применены к причитающимся налогам, уменьшая ваш счет, либо будут возвращены вам в качестве возмещения.

Если у вас есть ребенок, родившийся в 2021 году, вы также можете потребовать его проверку стимула, используя кредит на восстановление. Вы также можете получить полный налоговый вычет на детей, если вы не получали ежемесячные авансовые платежи, начавшиеся в июле.

Кто имеет право?

Суммы доходов для получения стимулирующей выплаты изменились в 2021 году.

Для последней проверки стимулов полная сумма досталась тем, у кого скорректированный валовой доход составил 75 000 долларов, или 150 000 долларов для тех, кто состоит в браке и подает документы совместно.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *