Не трогайте змей и не спорьте о чае. Жители разных стран посоветовали, чего нельзя делать туристам

Не трогайте змей и не спорьте о чае. Жители разных стран посоветовали, чего нельзя делать туристам

Жители разных стран рассказали, что ни в коем случае нельзя делать туристам. Некоторые советы на Reddit были забавными, другие – очень практичными.

– Ради бога, не подходите к крокодилам, не трогайте змей и не пытайтесь съесть австралийскую вдову (разновидность пауков. – Прим. Жизнь). Лучше вообще ничего не трогать – все в Австралии хочет тебя убить. Все это настоящие поступки здесь глупых туристов, в том числе какого-то американца, который подрался с кенгуру. – Победил кенгуру, – сказал австралиец.

Южноафриканец посоветовал никогда не выходить из машины на сафари и не приближаться к диким животным. Аналогичный совет дал американец относительно Йеллоустонского национального парка.

– Йеллоустон – это не парк развлечений, дикие животные чрезвычайно опасны и мгновенно убьют вас. Не ходите в горячие источники – они полностью растопят вашу плоть и ваши кости, и вы умрете мучительной смертью, – подчеркнул автор комментария.

Американец из Юты призвал не рисовать на камнях, напомнил, что природа создавала эту красоту тысячи лет не для того, чтобы отдыхающие высекали на ней свое имя. Жительница Вашингтона возмутилась тем, что гости города бросили мусор в памятники, и настойчиво требовали этого не делать, а также не купаться в фонтанах, потому что для этого есть бассейны.

Жители Германии посоветовали говорить с ними по-немецки, даже если он искажен и с акцентом. Они очень довольны. Немцы напомнили, что в их стране, как и в любой другой, недопустимы фашистские приветствия и символы. И им очень не нравится, когда туристы делают селфи на фоне экспонатов музеев бывших концлагерей.

Британцы попросили не рассказывать им о своей любви к Лондону, потому что не все живут в столице. К тому же ни в коем случае не стоит с ними спорить, как правильно заваривать чай. А голландцев раздражают пешеходы на велосипедных дорожках.

Другой комментатор дал неожиданный совет. Он попросил не ездить в «туры для бедных», чтобы увидеть, как живут люди в неблагополучных районах, и напомнил, что «бедность – это не развлечение».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons