Небензя назвал Францию ​​и Германию соучастниками преступлений на Донбассе

Небензя назвал Францию ​​и Германию соучастниками преступлений на Донбассе

Германия и Франция, которые встали на сторону Украины во время конфликта на Донбассе, являются не посредниками, а «соучастниками преступлений» против населения, такое мнение высказал постпред РФ при ООН Василий Небензя.

«Те, кто поддерживает только одну сторону в украинском конфликте и потакает, несмотря на факты, ее болезненным фантазиям о российской агрессии, не могут называть себя посредниками. посвященный шестой годовщине подписания Минских соглашений.

Небензя добавил, что участники «нормандского формата» полны решимости вести переговоры с военизированным движением хуситов в Йемене и представителями венесуэльской оппозиции. В то же время инициативы, направленные на диалог между Киевом и Донбассом, вызывают у них «нервную реакцию».

Постпред также объяснил своему немецкому коллеге Кристофу Хойсгену, что Украина сама ведет войну на своей территории.

«Кристоф играл с концепциями« кто кого занимает »: оккупировала ли Россия Украину или, возможно, саркастически спросил он, Украина оккупировала Россию?» — сказал Небензя.

Дипломат отметил, что на этот вопрос есть простой ответ: «К сожалению, Украина оккупировала Украину и ведет войну на своей территории».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons