Небольшое изменение процентной ставки может вызвать большие движения акций

Небольшое изменение процентной ставки может вызвать большие движения акций

Давний аналитик с Уолл-стрит Крейг Моффетт сказал в понедельник корреспонденту CNBC Джиму Крамеру, что инвесторы не могут забыть о влиянии политики Федеральной резервной системы на фондовый рынок.

Комментарии Моффетта о «безумных деньгах» прозвучали в ночь перед тем, как центральный банк США начал свое последнее двухдневное заседание в году. Уолл-стрит ожидает каких-либо потенциальных изменений в графике повышения процентных ставок ФРС, учитывая месяцы высоких показателей инфляции.

«Когда у вас есть 95% стоимости каждой акции, удерживаемой в ее конечной стоимости, потому что процентные ставки настолько низкие, не удивляйтесь, если небольшие изменения процентных ставок приведут к большим изменениям в ценах акций», — сказал Моффетт, партнер-основатель. исследовательской фирмы MoffettNathanson, специализирующейся на телекоммуникационной отрасли.

Конечная стоимость — это оценочная стоимость компании за пределами периода времени, когда можно разумно спрогнозировать будущие доходы, временного окна, которое оценивается в пределах от трех до пяти лет. Конечная стоимость — ключевая часть моделей дисконтированных денежных потоков, которые являются важным инструментом оценки, используемым такими аналитиками, как Моффетт, при оценке компаний и их акций.

Подход ФРС к своей базовой процентной ставке, которая в настоящее время находится на почти нулевом уровне, где она находилась с марта 2020 года, «очевидно влияет на то, как вы думаете о конечной стоимости», — сказал Моффетт.

«В конце концов, стоимость денег определяет то, сколько вы собираетесь платить за долгосрочный рост», — сказал он.

Заседание ФРС завершится в среду, а председатель Джером Пауэлл проведет пресс-конференцию в 14:30 по восточноевропейскому времени. Ожидается, что центральный банк ускорит темпы завершения своей программы покупки облигаций. Уолл-стрит также ожидает, что консенсус-прогнозы центральных банков в отношении повышения процентных ставок будут перенесены на следующий год с 2023 года.

Появление Моффетта в понедельник на «Безумных деньгах» последовало за новостью ранее в тот же день о том, что его исследовательский центр был приобретен материнской компанией банка Кремниевой долины, SVB Financial Group. Компания MoffettNathanson, основанная в 2013 году, специализируется на исследованиях в области технологий, СМИ и телекоммуникаций.

Моффетт охарактеризовал сделку как «гигантский скачок вперед» для Моффетта Натансона, который позволил фирме и ее аналитикам лучше понять суть стартапов, которые подрывают деятельность крупных игроков в отраслях, которые они охватывают.

Зарегистрируйтесь сейчас в Инвестиционном клубе CNBC, чтобы следить за каждым движением Джима Крамера на рынке.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *