Нефть упала более чем на 3% в смешанный торговый день в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Нефть упала более чем на 3% в смешанный торговый день в Азиатско-Тихоокеанском регионе

СИНГАПУР. Акции Азиатско-Тихоокеанского региона на утренних торгах в четверг были разнонаправленными из-за резкого падения цен на нефть.

В утренние часы азиатских торгов фьючерсы на нефть марки Brent упали на 3,92% до 109 долларов за баррель. Фьючерсы на нефть в США упали на 4,62% ​​до 102,84 доллара за баррель.

Администрация президента США Джо Байдена рассматривает план по выпуску 1 млн баррелей нефти в день из стратегического нефтяного резерва в течение примерно шести месяцев, сообщил источник NBC News. Мировые цены на нефть подскочили из-за волатильности торговли после вторжения России в Украину более месяца назад.

На более широких рынках Азиатско-Тихоокеанского региона акции материкового Китая снизились на утренних торгах, так как Шанхайский композитный компонент потерял 0,26%, а Шэньчжэньский компонент упал на 0,652%.

Согласно официальным данным, опубликованным в четверг, активность китайских фабрик в марте сократилась. Официальный индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности страны за март составил 49,5, что ниже февральского показателя 50,2.

Отметка в 50 пунктов в показаниях PMI отделяет рост от сокращения. Показания PMI являются последовательными и представляют ежемесячное расширение или сокращение.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии снизился примерно на 0,15%.

Валюты

Индекс доллара США, который отслеживает доллар США по отношению к корзине его аналогов, составил 97,767, поскольку он изо всех сил пытается восстановиться после падения с уровней выше 99 в начале недели.

Японская иена торговалась на уровне 122,23 за доллар, что все еще выше уровней выше 124, наблюдавшихся по отношению к доллару в начале этой недели. Австралийский доллар торговался на уровне 0,7505 доллара, на этой неделе он в основном торговался в диапазоне от 0,747 до 0,753 доллара.

Ваш адрес email не будет опубликован.