Нефть упала до шестинедельного минимума из-за опасений по поводу блокировки

Нефть упала до шестинедельного минимума из-за опасений по поводу блокировки

Нефтеперекачивающие домкраты, также известные как «кивающие ослы», на нефтяном месторождении Роснефть нефтяной компании возле села Соколовка в Удмуртской Республике, Россия, в пятницу, 20 ноября 2020 года.

Bloomberg | Bloomberg | Getty Images

Цены на нефть упали до шестинедельного минимума в пятницу, так как новые ограничения Covid вызвали опасения по поводу спроса, а игроки отрасли сигнализируют о возвращении предложения.

Но для потребителей, которым нужна отсрочка для заправки, такое снижение вряд ли немедленно приведет к снижению цен на газ. По данным AAA, в пятницу средний показатель по стране за галлон газа составлял около семилетнего максимума в 3,41 доллара. Это по сравнению с 3,34 доллара месяц назад и 2,12 доллара в прошлом году.

«Небольшое падение спроса на газ, возможно, из-за сезонных изменений в привычках вождения, способствует некоторому снижению цен на насос», — заявил в понедельник представитель AAA, прежде чем добавить, что «продолжающийся дефицит сырой нефти, вероятно, приведет к колебаниям цен на газ. , вместо того, чтобы упасть на какое-то время «.

Эталонные цены на нефть в США упали более чем на 4% до сессионного минимума в 75,37 доллара, чего не было с 7 октября.

Нефть торговалась в зеленой зоне в начале дня, но упала на отрицательную территорию после новостей о блокировках в Австрии. Восстановление спроса стало ключевым фактором восстановления нефти в этом году, и любые признаки того, что он может оттаять, испугают участников рынка.

«Рынок по-прежнему остается в хорошем состоянии, но блокировки теперь представляют очевидный риск для этого, если другие страны последуют примеру Австрии», — сказал Крейг Эрлам, старший аналитик рынка Oanda. «Движение ниже 80 долларов может углубить коррекцию, возможно, вернув цену обратно к среднему уровню 70 долларов», — добавил он.

Декабрьский фьючерсный контракт истекает сегодня, более активно торгуемый контракт на поставку в январе упал на 3,8% до 75,44 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent, международный эталонный показатель, впервые с 1 октября торгуются до 78,15 долларов.

И WTI, и Brent демонстрируют потери четвертую неделю подряд, что является самой продолжительной недельной полосой убытков с марта 2020 года.

В то время как пятничное снижение для нефти стало самым большим с июля, сырьевые товары имели тенденцию к снижению в течение последних нескольких недель. Администрация Байдена неоднократно заявляла, что изучает способы облегчить бремя, которое рост нефти возлагает на потребителей в виде цен на газ, которые колеблются около семилетнего максимума. Одним из вариантов для администрации может стать использование Стратегического нефтяного резерва.

«Если администрация президента США хочет внимания к рынку нефти, теперь оно у нее есть, поскольку все взоры прикованы к Вашингтону, чтобы увидеть, повысит ли он ставку в связи с выпуском КНР КНР с последующими скоординированными усилиями по оказанию дальнейшего понижательного давления на цены на нефть. «, — сказала Луиза Диксон, старший аналитик по нефтяным рынкам Rystad Energy. «США с лета публично исследуют рынок нефти, в частности ОПЕК +, чтобы облегчить поставки и обеспечить снижение цен, а также другие страны-импортеры, такие как Китай, Индия и Япония. [are] присоединиться к хору «.

Тем не менее, аналитики отметили, что выпуск нефти из СПР, скорее всего, не будет иметь большого долгосрочного воздействия.

«Хотя такое решение приведет к падению цен, SPR может заполнить пробел только во время временных сбоев в производстве, но не решить структурные проблемы недостаточного инвестирования и роста спроса», — говорится в сообщении UBS для клиентов от 5 ноября.

Помимо политических препятствий, нефть также сталкивается с давлением из-за резкого увеличения предложения, поскольку производители, в том числе в США, вводят добычу в оперативный режим.

Нефть стабильно росла в течение 2021 года, при этом 25 октября нефть WTI достигла семилетнего максимума в 85,41 доллара США. С тех пор она упала на 11,5%. Несмотря на недавнюю слабость, нефть в США по-прежнему подорожает на 55% в 2021 году.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons