Нефтяной гигант Aramco сообщает о рекордном первом квартале на фоне роста цен на нефть

Сообщается о сильном пожаре на нефтяном объекте Aramco в Саудовской Аравии.

Логотип Saudi Aramco на нефтяном объекте в Абкайке, Саудовская Аравия, 12 октября 2019 года.

Максим Шеметов | Рейтер

Нефтяной гигант Aramco сообщил о росте чистой прибыли более чем на 80% в воскресенье, превзойдя ожидания аналитиков и установив новый рекорд квартальной прибыли с момента IPO.

Саудовский гигант заявил, что чистая прибыль выросла на 82% до 39,5 млрд долларов за первые три месяца года по сравнению с 21,7 млрд долларов за аналогичный период прошлого года. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали чистую прибыль в размере 38,5 млрд долларов.

Рекордный квартал для Aramco приходится на выдающийся квартал для Big Oil, которая извлекает выгоду из резкого роста цен на нефть и газ. Aramco заявила, что ее прибыль была обусловлена ​​более высокими ценами на сырую нефть, увеличением объемов продаж и улучшением рентабельности переработки.

«В течение первого квартала наша стратегическая экспансия в области переработки и сбыта продолжилась как в Азии, так и в Европе, и мы продолжаем развивать возможности, которые дополняют наши цели роста», — заявил президент и главный исполнительный директор Aramco Амин Насер в отчете о прибылях и убытках в воскресенье.

«На фоне повышенной волатильности на мировых рынках мы по-прежнему сосредоточены на том, чтобы помочь удовлетворить мировой спрос на надежную, доступную и все более устойчивую энергию».

С рыночной капитализацией около $2,43 трлн в среду, Aramco на прошлой неделе превзошла Apple как самую ценную фирму в мире.

Это экстренная новость, и она будет обновлена ​​в ближайшее время.

Ваш адрес email не будет опубликован.