Нефтяной гигант Shell спишет активы на сумму до $5 млрд после ухода из России

Нефтяной гигант Shell спишет активы на сумму до $5 млрд после ухода из России

Продукция Royal Dutch Shell в Торжке, Россия.

Андрей Рудаков | Блумберг | Гетти Изображений

Shell объявила, что спишет от 4 до 5 миллиардов долларов стоимости своих активов после ухода из России

Объявление, сделанное в четверг, дает первое представление о потенциальных финансовых последствиях ухода из России крупнейших западных нефтяных компаний.

«По результатам первого квартала 2022 года ожидается, что последствия обесценения внеоборотных активов и дополнительных расходов (например, списания дебиторской задолженности, ожидаемых кредитных убытков и обременительных контрактов), связанных с деятельностью в России, после уплаты налогов составят от 4 до 5 долларов США. миллиардов», — говорится в заявлении Shell в четверг.

«Ожидается, что эти сборы будут идентифицированы и, следовательно, не повлияют на скорректированную прибыль».

Более подробная информация о влиянии текущих событий на Украину будет изложена в отчете Shell о прибылях и убытках за первый квартал от 5 мая, говорится в сообщении компании.

Shell была вынуждена принести извинения 8 марта за покупку партии российской нефти со значительной скидкой через две недели после вторжения России. Впоследствии она объявила, что отказывается от участия во всех российских углеводородах.

Компания заявила, что больше не будет закупать российскую сырую нефть и закроет свои заправочные станции и производство авиационного топлива и смазочных материалов в России. Компания уже пообещала выйти из своих совместных предприятий с российским газовым гигантом «Газпром» и связанными с ним структурами.

Это экстренная новость, и она будет обновлена ​​в ближайшее время.

Ваш адрес email не будет опубликован.