Нехватка пилотов в США заставляет авиакомпании сокращать рейсы и искать решения

Нехватка пилотов в США заставляет авиакомпании сокращать рейсы и искать решения

Пилоты авиакомпании проходят через Вашингтонский национальный аэропорт Рональда Рейгана 27 декабря 2021 года в Арлингтоне, штат Вирджиния.

Анна Манимейкер | Гетти Изображений

Соединенные Штаты столкнулись с наибольшей нехваткой пилотов за последнее время, что вынуждает авиакомпании сокращать рейсы как раз в тот момент, когда путешественники возвращаются после более чем двух лет пандемии Covid-19.

Кризис заставил отрасль искать решения.

Сообщается, что по крайней мере один законодатель рассматривает законопроект, который мог бы повысить установленный федеральным законом пенсионный возраст для пилотов авиакомпаний с 65 до 67 лет или выше, чтобы продлить время пилотов в небе.

Региональная авиакомпания предложила сократить количество летных часов, прежде чем присоединиться к американскому перевозчику, а авиакомпании пересматривают программы обучения, чтобы снизить входной барьер. Ранее в этом году Delta Air Lines присоединилась к другим крупным перевозчикам, отказавшись от требований к найму пилотов на четырехлетнюю степень.

Несколько американских авиакомпаний, в том числе Frontier, набирают пилотов из Австралии. American Airlines продает автобусные билеты на некоторые короткие маршруты.

Но некоторые руководители авиакомпаний предупреждают, что на устранение нехватки могут уйти годы.

«Нехватка пилотов в отрасли реальна, и большинство авиакомпаний просто не смогут реализовать свои планы по пропускной способности, потому что пилотов просто не хватает, по крайней мере, в ближайшие пять с лишним лет», — сказал генеральный директор United Airlines Скотт. Кирби сказал на ежеквартальном отчете о прибылях и убытках в апреле.

Кирби подсчитал, что региональные авиакомпании, с которыми работает United, в настоящее время приземлили около 150 самолетов из-за нехватки пилотов.

Корни кризиса

Пандемия Covid остановила набор пилотов, поскольку обучение и лицензирование замедлились. Авиакомпании раздали досрочные пенсионные пакеты тысячам пилотов и других сотрудников, чтобы сократить расходы на рабочую силу, когда спрос на поездки резко упал в разгар кризиса.

«Я чувствую, что ушел на вершине», — сказал один бывший капитан крупной американской авиакомпании, получивший досрочную пенсию в 2020 году.

Сейчас авиакомпании отчаянно пытаются нанять и обучить пилотов, но спешка может занять слишком много времени, чтобы избежать сокращения рейсов.

Крупные авиалинии США пытаются нанять более 12 000 пилотов только в этом году, что более чем вдвое превышает предыдущий рекорд ежегодного найма, по словам Кита Дарби, консультанта по оплате труда пилотов и бывшего капитана United.

Дефицит особенно остро ощущается у региональных перевозчиков, которые питают узловые аэропорты крупных авиакомпаний из небольших городов. Хотя в этих авиакомпаниях вернулись бонусы за найм и удержание, зарплата там ниже, чем в крупных, и они агрессивно набирают сотрудников у этих более мелких перевозчиков.

Базирующаяся в Фениксе компания Mesa Air Group, которая летает за American и United, потеряла почти 43 миллиона долларов в последнем квартале из-за увеличения количества рейсов.

«Мы никогда не понимали таких уровней убыли, — сказал генеральный директор Mesa Джонатан Орнштейн. «Если мы не будем летать на наших самолетах, мы потеряем деньги. Вы видели наши квартальные показатели».

По словам Орнштейна, Месе требуется около 120 дней, чтобы заменить пилота, который за две недели уведомил о переходе в другую авиакомпанию.

«Мы могли бы использовать 200 пилотов прямо сейчас», — сказал он.

Некоторые перевозчики, такие как Frontier и региональная авиакомпания SkyWest, набирают пилотов из Австралии по специальной визе, чтобы уменьшить дефицит, но их число невелико по сравнению с их общими званиями и целями найма.

Региональный перевозчик Republic Airways, который выполняет рейсы для авиакомпаний American, Delta и United, в прошлом месяце обратился к правительству США с просьбой разрешить пилотам летать для авиакомпании с 750 часами, половиной из 1500, требуемых в настоящее время, если они проходят программу обучения перевозчика. Уже есть исключения из правила 1500 часов, например, для пилотов, прошедших военную подготовку в США, и тех, кто посещает двух- и четырехлетние программы, включающие летную подготовку.

Это предложение было отвергнуто членами семей жертв авиакатастрофы Colgan Air 3407 в 2009 году, последней катастрофы пассажирского коммерческого авиалайнера в США со смертельным исходом. В результате трагедии погибли все 49 человек на борту и один на земле, и было введено так называемое правило 1500 часов, направленное на обеспечение пилотного опыта.

По словам людей, знакомых с планами Грэма, сенатор Линдси Грэм, RS.C., рассматривает возможность принятия Конгрессом закона, который мог бы повысить обязательный возраст выхода на пенсию пилотов авиакомпаний с нынешних 65 лет как минимум до 67 лет. По данным Региональной ассоциации авиакомпаний, около трети пилотов, имеющих квалификацию авиакомпаний в США, находятся в возрасте от 51 до 59 лет, а 13% пилотов авиакомпаний страны достигнут пенсионного возраста в течение пяти лет.

Офис Грэма не ответил на запросы о комментариях.

Рост ограничен

Нехватка пилотов и других работников вынудила авиакомпании пересмотреть свои планы роста. JetBlue Airways и Alaska Airlines входят в число перевозчиков, недавно урезавших пропускную способность.

SkyWest, со своей стороны, сообщила Министерству транспорта, что планирует отказаться от обслуживания 29 небольших городов, которые правительство субсидирует через Essential Air Service.

Сокращение услуг может изолировать небольшие города США, но Дарби, консультант по оплате пилотов, сказал, что это может означать открытие для более мелких конкурентов, которые не полагаются на региональные авиакомпании так сильно, как на крупные сетевые авиакомпании.

«Если они не будут летать на нем, возможно, это сделает более мелкая авиакомпания», — сказал он.

Одним из самых больших препятствий для привлечения новых пилотов является стоимость обучения. В то время как зарплата широкофюзеляжных капитанов в крупных авиакомпаниях может превышать 350 000 долларов в год, получение квалификации занимает годы.

В летной школе ATP, крупнейшей в стране, семимесячная программа полного дня для получения первоначальных лицензий стоит около 92 000 долларов. Затем пилотам может потребоваться около 18 месяцев или больше, чтобы набрать достаточно часов для полета, часто путем инструктирования пилотов-студентов или иногда путем развеивания баннеров возле пляжей.

— Это не автомойка, — сказала Дарби. «Вы не можете просто заставить кого-то прийти с улицы».

В декабре United начала обучать первых студентов в своей собственной летной школе United Aviate Academy в Гудиере, штат Аризона, с целью обучить там 5000 пилотов к 2030 году. United заявляет, что стремится, чтобы половина этого числа составляли женщины или люди. цвета. Компания покрывает расходы на обучение пилотов до момента получения ими лицензии частного пилота, которая, по ее оценкам, составляет около 17 000 долларов на одного студента.

Другие перевозчики обратились к кредитам под низкие проценты или другим инициативам, чтобы облегчить финансовое бремя студентов.

— Быстрого решения нет, — сказала Дарби.

Ваш адрес email не будет опубликован.