Некоторые причины инфляции будет трудно преодолеть

Некоторые причины инфляции будет трудно преодолеть

Генеральный директор Campbell Soup Марк Клаус сказал в среду корреспонденту CNBC Джиму Крамеру, что он считает, что некоторые причины инфляции будет труднее преодолеть, чем другие, во время пандемического восстановления экономики.

«Ясно, что некоторые части инфляции, которые мы наблюдаем сейчас, я действительно думаю, имеют более переходный характер. Я действительно ожидаю, что по мере прохождения цикла в следующие шесть-12 месяцев мы увидим некоторые улучшения и облегчение в некоторых областях, «- сказал Клаус в интервью телеканалу» Mad Money «.

«Но я также думаю, что есть некоторые области, которые, вероятно, являются немного более структурными, и поэтому я действительно ожидаю, что инфляция продолжится, когда мы войдем в [2022] календарный год, а для нас — даже первую половину финансового года в 23-м году, — продолжил Клаус. Производитель супов и закусок в настоящее время работает во втором квартале финансового года.

Комментарии Клауса стали ответом на вопрос о Федеральной резервной системе и ее новом прогнозе на три повышения процентных ставок в следующем году.

Обновленный прогноз отражает более агрессивный подход центрального банка к денежно-кредитной политике, поскольку экономика США переживает самые высокие показатели инфляции за последние десятилетия. Например, индекс потребительских цен в ноябре подскочил на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это самый высокий показатель с июня 1982 года.

Председатель ФРС Джером Пауэлл утверждает, что адаптивная политика остается уместной, чтобы помочь экономике достичь полной занятости. Однако в последние месяцы он также дал понять, что инфляция оказалась более устойчивой, чем ожидалось изначально, поскольку сохраняются различные узкие места в цепочке поставок. В конце прошлого месяца он даже сказал, что пришло время отказаться от слова «временный» при описании инфляции, которое он часто использовал раньше.

Campbell Soup и другие компании столкнулись с более высокими затратами на ряд вводимых ресурсов, от продуктов питания и сырья до транспортировки и рабочей силы. В своем интервью «Безумным деньгам» Клауз не сказал, какие из этих факторов инфляции, по его мнению, могут иметь структурный характер.

Однако он сказал, что компания внимательно относится к бюджетам потребителей и старается держать цены под контролем.

«Мы собираемся сделать все, что в наших силах — как с точки зрения затрат, так и с точки зрения производительности — чтобы попытаться сохранить доступные цены», — сказал Клауз. «Мы знаем, насколько это важно, и, конечно же, во всем нашем портфолио, где у нас есть много продуктов, действительно важных для повседневной жизни людей».

Зарегистрируйтесь сейчас в Инвестиционном клубе CNBC, чтобы следить за каждым движением Джима Крамера на рынке.

Отказ от ответственности

Вопросы для Крамера?
Позвоните Крамеру: 1-800-743-CNBC

Хотите глубоко погрузиться в мир Крамера? Ударь его!
Безумные деньги TwitterДжим Крамер Twitter — Facebook — Instagram

Вопросы, комментарии, предложения по сайту «Mad Money»? [email protected]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *