Немецкий суд постановил, что прогулка от кровати до стола считается поездкой на работу

Немецкий суд постановил, что прогулка от кровати до стола считается поездкой на работу

Чад Спрингер | Источник изображения | Getty Images

Согласно недавнему постановлению немецкого суда, прогулка от кровати до стола теперь может считаться поездкой на работу.

Суд постановил, что мужчина должен быть застрахован от страховки своей компании после того, как он упал по дороге в свой домашний офис.

Согласно решению, вынесенному на прошлой неделе Федеральным социальным судом Германии, известным как Bundessozialgericht, неназванный мужчина поскользнулся на винтовой лестнице и сломал себе спину.

Суд постановил, что мужчина должен быть защищен установленной законом страховкой работодателя от несчастных случаев, потому что утром он шел прямо из спальни к своему столу, добавив, что он сделал это, не позавтракав.

Страховщик работодателя отказался покрыть иск о несчастном случае. Согласно переводу постановления, региональный социальный суд постановил, что прогулка истца от его спальни до домашнего офиса была «незастрахованным подготовительным действием, которое только предшествует фактической деятельности».

Однако затем вышестоящий социальный суд заявил, что рассматривает эту «первую утреннюю поездку от постели до домашнего офиса как застрахованный рабочий маршрут», и Федеральный социальный суд подтвердил это решение.

Федеральный социальный суд Германии пояснил, что если «застрахованная деятельность осуществляется в домашнем хозяйстве застрахованного лица или в другом месте, страховая защита предоставляется в той же степени, что и в случае, когда деятельность осуществляется на территории компании».

В нем говорилось, что закон применяется к удаленным рабочим местам, которые рассматривались как «компьютерные рабочие станции, которые постоянно устанавливаются работодателем в частном секторе сотрудников».

Все большее внимание уделяется улучшению прав удаленных работников, многие из которых были вынуждены работать из дома из-за пандемии коронавируса. В октябре Португалия приняла новое трудовое законодательство, которое включало запрет начальникам связываться с сотрудниками в нерабочее время.

Правила также требовали, чтобы работодатели оплачивали расходы своих сотрудников на работу на дому, такие как Интернет и электричество.

В январе законодатели в Европейском парламенте также проголосовали за выдвижение закона о «праве на отключение», который будет внедрен во всем блоке, позволяя работникам отключать свои рабочие устройства в конце рабочего дня.

Проверьте: 80% работников поколения Z говорят, что вздремнули на работе

Ваш адрес email не будет опубликован.