Немецкий журналист сравнил договор между Германией и США по «Северному потоку — 2» с камнем преткновения.

В Германии назвали сроки возобновления строительства «Северного потока - 2» после иска экологов.

Благодаря внешнеполитической деятельности канцлера Германии Ангелы Меркель Европа смогла показать американцам, что она играет важную роль в формулировании и реализации энергетической политики. Такое мнение высказал немецкий журналист Александр Рар.

«Германия — ведущая страна в Европе, которая хочет продолжить энергетический союз с Россией, который был начат 50 лет назад», — цитирует его слова телеканал «Звезда».

Журналист отметил, что газопровод «Северный поток — 2» является символом хороших российско-европейских отношений в энергетической сфере, которые были разрушены одними и защищены другими. Однако США не имеют права разрывать или запрещать этот союз. По его словам, проект мог стать камнем преткновения между странами, но его удалось обойти.

В то же время Рар отметил, что США удалось настоять на согласии Германии предоставить Украине определенный объем энергетической безопасности. И предположить, что страна каким-то образом полностью потеряет поставки газа из России, можно только гипотетически. Журналист также отметил, что Россия будет сотрудничать с Украиной, если Незалежная научится правильно вести переговоры. Собеседник канала также отметил, что нынешнему президенту США Джо Байдену «наплевать» на Евросоюз, поэтому и для Германии, и для Америки важно, чтобы «Северный поток — 2» был достроен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons