Ненавидите свою новую работу и хотите «бумерангом» вернуться к старому? Вот 3 способа

Ненавидите свою новую работу и хотите «бумерангом» вернуться к старому?  Вот 3 способа

Прошло больше года с тех пор, как организационный психолог Энтони Клотц предсказал Великую отставку и то, что пандемия Covid-19 приведет к сдерживаемым отставкам.

С тех пор только в марте 2022 года в США уволились рекордные 4,5 миллиона рабочих.

Но может возникнуть новая тенденция — «бумеранг сотрудников».

Согласно LinkedIn, это работники, которые «покинули свою компанию при благоприятных обстоятельствах, но по разным причинам в конечном итоге решили вернуться в свою организацию».

LinkedIn добавил, что на таких сотрудников приходилось 4,5% всех новых сотрудников в 2021 году — по сравнению с 3,9% в 2019 году.

Сотрудники, обеспокоенные финансовой и профессиональной стабильностью, … оглядываются на бывшие компании, которым они доверяют.

Дженнифер Брик

Карьерный коуч

Возможный всплеск числа сотрудников-бумерангов в этом году также может быть побочным эффектом Великой отставки — недавнее исследование компании UKG, занимающейся расчетом заработной платы, показало, что 43% людей, уволившихся с работы во время пандемии, теперь признают, что на старой работе им было лучше. .

Кроме того, есть экономический спад, который привел к увольнениям, особенно в технологическом секторе, говорит карьерный коуч Дженнифер Брик.

«Для тех, кого переманили с постоянной работы [to the tech industry]их компенсация была значительно уменьшена, если акции составляли большую часть».

Она добавила: «Сотрудники, обеспокоенные финансовой и профессиональной стабильностью, не просто ищут лучшее место, но и оглядываются на бывшие компании, которым они доверяют».

CNBC Make It беседует с экспертами по рабочим местам о том, как вернуть прежнюю работу.

1. Поговорите с кем-нибудь, кто знает ваше «качество работы».

«Единственное преимущество, которое у вас есть как у работника-бумеранга, — это существующие отношения», — сказал Брик.

«Вы знаете, с кем связаться. В зависимости от ваших отношений вы можете попросить их перекусить кофе или просто отправить запрос по электронной почте».

Вы должны четко объяснить, почему вы ушли, почему возвращение было бы другим.

Брэд Харрис

Профессор, HEC Париж

Брэд Харрис, профессор менеджмента и управления персоналом в HEC Paris, добавил, что вы должны выбрать кого-то, кто «знает качество вашей работы».

«Может быть, это бывший начальник или кто-то из другого отдела, с которым вы работали над кросс-функциональным проектом».

2. Объясните, почему вы лучше, чем раньше

Харрис посоветовал, чтобы убедиться, что причины вашего ухода устранены или устранены, проведите «предварительный разговор о том, что происходит в организации».

«Если это кажется правильным, объясните логически, почему вы думали, что возвращение может иметь смысл. Вы должны четко объяснить, почему вы ушли, почему возвращение было бы другим», — добавил он.

Если вы хотите вернуться на свою прежнюю работу, крайне важно, чтобы вы объяснили, как и почему вы стали лучшим сотрудником сейчас, сказал Брэд Харрис, профессор менеджмента и управления персоналом в HEC Paris.

Гетти Изображений

«Самое главное, вы должны объяснить, как и почему вы стали лучшим сотрудником с момента первоначального пребывания», — сказал Харрис, который провел исследование сотрудников-бумерангов.

Однако он сообщил, что время играет важную роль в этом процессе.

«Я предупрежу, что иногда им может потребоваться некоторое время, чтобы разобраться со своими чувствами по поводу возвращения бывшего сотрудника, поэтому в некоторых случаях вы сажаете семена, которые могут принести плоды через некоторое время».

3. «Посадить семена» перед уходом

Для Эми Циммерман, директора по персоналу Relay Payments, процесс возвращения на прежнюю работу «начинается еще до того, как вы уйдете».

«Когда вы все-таки решите уйти, относитесь к этому расставанию и своим последующим действиям как к поддерживающим и сговорчивым, насколько это возможно», — сказала она.

«Важно иметь прочные отношения с несколькими людьми в компании».

Если вы знаете, что они будут рады вашему возвращению, они будут чувствовать себя гораздо менее уязвимыми, чтобы протянуть руку.

Эми Циммерман

Директор по персоналу, Relay Payments

Кроме того, вы также должны «посеять семя», которое вы хотели бы поработать с ними снова, сказал Циммерман.

«Таким образом, если вы решите вернуться, вы уже заложили основу».

Это также поможет предотвратить неловкость или «странность» разговора, если вы решите вернуться на свое прежнее рабочее место после короткого отсутствия.

Ваш адрес email не будет опубликован.