Необычный всплеск покупок домов для отдыха повышает спрос на ипотеку

Необычный всплеск покупок домов для отдыха повышает спрос на ипотеку

Вывеска недвижимости, рекламирующая дом «По контракту», изображена в Вене, штат Вирджиния, недалеко от Вашингтона.

Ларри Даунинг | Рейтер

Необычный всплеск покупок жилья, когда рынок вступает в исторически медленный курортный сезон, приводит к росту спроса на ипотеку. Общий объем заявок на ипотеку на прошлой неделе вырос на 1,8% по сравнению с предыдущей неделей, согласно сезонно скорректированному индексу Ассоциации ипотечных банкиров.

Рост был в основном обусловлен подачей заявок на покупку дома, которые выросли на 5% за неделю, но все еще были на 4% ниже, чем на той же неделе год назад. Это был третий еженедельный прирост.

Покупатели могут спешить во время обычно медленного курортного сезона, потому что они обеспокоены тем, что ставки по ипотеке вырастут еще выше, чем они были в прошлом месяце. Учитывая, насколько дорогие дома сегодня, некоторые покупатели могут быть недооценены, если цены поднимутся намного выше.

«Количество заявок на обычные и государственные ссуды увеличилось, и средний размер ссуды на покупку составил 407 200 долларов, продолжая свой текущий 2021 год, когда он в основном превышает 400 000 долларов», — сказал Джоэл Кан, экономист с дипломом MBA, в своем релизе.

Ставки по ипотеке росли в течение последнего месяца и продолжили расти на прошлой неделе. Средняя процентная ставка по контракту для 30-летних ипотечных кредитов с фиксированной ставкой и соответствующим остатком по ссуде (548 250 долларов США или меньше) увеличилась до 3,24% с 3,20%, при этом процентная ставка снизилась до 0,36 с 0,43 (включая комиссию за оформление) для ссуд с понижением на 20%. оплата.

Количество заявок на ипотеку для рефинансирования жилищного кредита практически не изменилось, поднявшись всего на 0,4% по сравнению с предыдущей неделей. Они были на 34% ниже, чем на той же неделе год назад, когда ставки были на 32 базисных пункта ниже.

«Финансовые рынки продолжают определять курс политики Федеральной резервной системы в ближайшие месяцы в свете текущих высоких темпов роста и высокой инфляции. Несмотря на значительную волатильность ставок на прошлой неделе, ставки по ипотечным кредитам были выше», — сказал Кан, заместитель вице-президента MBA. президент по экономическому и отраслевому прогнозированию. «Заемщики продолжают фиксировать ипотечные кредиты в ожидании более высоких ставок в будущем».

Доля рефинансирования ипотечной деятельности увеличилась до 63,1% от общего числа заявок с 62,9% на предыдущей неделе.

По данным Mortgage News Daily, на этой неделе ставки по ипотечным кредитам продолжали расти и теперь более чем на 10 базисных пунктов выше, чем в прошлую пятницу. Ставки сейчас на самом высоком уровне с апреля прошлого года.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons