Несекретный порядок предоставления льгот по налогу на имущество физическим лицам

Трамвайное движение в Строгино ограничено из-за ремонта трамвайных путей.

Для отдельных категорий граждан, указанных в подпунктах 2, 3, 10, 10.1, 12, 15 пункта 1 статьи 407, подпунктах 2 — 4, 7 — 10 пункта 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации (в том числе пенсионерам, предпенсионерам, инвалидам I и II группы инвалидности, инвалидам с детства, детям-инвалидам, лицам с тремя и более несовершеннолетними детьми), а также лицам, имеющим право на налоговую льготу, существует несекретный порядок предоставления налоговых льгот и (или ) налоговые вычеты по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу …

Незарегистрированный порядок предусматривает предоставление налоговой льготы и (или) налогового вычета на основании имеющейся в налоговом органе информации, то есть без запроса налогоплательщика.

С 2020 года предусмотрен необъявленный порядок предоставления льгот по транспортному налогу.

С 2021 года для ветеранов войны также предусмотрен необъявленный порядок предоставления льгот по земельному налогу, транспортному налогу и налогу на имущество физических лиц.

Налоговое законодательство предусматривает возможность применения необъявленной процедуры предоставления налоговых льгот для всех категорий физических лиц, имеющих право на налоговые льготы по этим налогам, начиная с налогового периода, в котором налогоплательщик получил право на получение льготы.

При этом данные категории налогоплательщиков вправе самостоятельно обращаться в налоговые органы для получения налоговых льгот.

Форма заявления о предоставлении налоговой льготы, порядок ее заполнения, формат подачи такого заявления в электронном виде утверждены приказом ФНС России от 14 ноября 2017 г. № ММВ-7-21 / 897 @.

Налогоплательщики вправе подать к заявлению документы, подтверждающие право на получение льготы (или указать реквизиты документов в заявлении).

Подать заявление на получение льготы по налогу на имущество для физических лиц можно в любой налоговый орган, многофункциональный центр по оказанию государственных услуг в Москве, а также через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Подробную информацию об установленных налоговых льготах на территории Российской Федерации можно найти на сайте ФНС России: http://www.nalog.ru в разделе «Электронные услуги», воспользовавшись информационным ресурсом « Справочная информация о ставках и льготах по налогу на недвижимость ».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons