Несмотря на длительные риски Covid, сотрудники рассматривают возможность сокращения льгот для здоровья

Несмотря на длительные риски Covid, сотрудники рассматривают возможность сокращения льгот для здоровья

Директор по коммуникациям технологической компании Fast Джейсон Олдерман (справа) разговаривает с сотрудником в первый день работы в офисе 24 марта 2021 года в Сан-Франциско, Калифорния.

Джастин Салливан | Гетти Изображений

Инфляция увеличила бюджеты домохозяйств почти до предела. В результате большинство людей ограничивают свои расходы, даже когда речь идет о здоровье и благополучии.

Но точно так же, как многие американцы хотят сократить расходы, представители здравоохранения США ожидают новой волны пандемии этой зимой, и новые исследования подчеркивают важность наличия комплексных медицинских льгот.

Хотя администрация Байдена рассматривает возможность прекращения чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения в течение следующих нескольких месяцев, многие из тех, кто заболел, но выжил после Covid, страдают от постоянных проблем со здоровьем, как показывают исследования. И в настоящее время, согласно последним оценкам Министерства здравоохранения и социальных служб США, у 23 миллионов американцев есть то, что считается длительным Covid.

По словам Гэри Клэкстона, старшего вице-президента Kaiser Family Foundation, некоммерческой организации, занимающейся вопросами национального здравоохранения, поскольку сезон открытой регистрации в самом разгаре, у вас есть возможность пересмотреть свое страховое покрытие.

Больше от Ваше здоровье, ваши деньги

Вот еще истории о сложностях и последствиях длительного Covid:

По словам Роба Грубки, генерального директора подразделения Health Solutions for Voya Financial, сотрудники тратят в среднем 18 минут на просмотр своих льгот во время открытой регистрации. «Они тратят больше времени, решая, что смотреть на Netflix».

Но этот год приносит дополнительную неопределенность, сказал он. «Из-за растущей инфляции, Covid и длительного Covid мы недооцениваем, насколько по-разному все может выглядеть в будущем».

В то же время, по данным платформы Elevate, более четверти сотрудников отложили посещения оздоровительных центров и осмотры и считают стоимость наиболее важным фактором при выборе льгот на следующий год.

Сотрудники делают выбор, чтобы остаться на плаву, сказал Брайан Косгрей, генеральный директор и соучредитель Elevate. К сожалению, некоторые идут на компромиссы, например, отказываются от необходимой медицинской помощи, что может вызвать проблемы в будущем, добавил он.

Чтобы сбалансировать ваше общее состояние здоровья и долгосрочные риски заболеваний, а также финансовые ограничения, Клэкстон предлагает переоценить вашу медицинскую страховку, спонсируемую работодателем, во время открытой регистрации, которая обычно длится до начала декабря.

Почти 159 миллионов американцев полагаются на медицинское страхование, спонсируемое работодателем. Вот четыре ключевых соображения в связи с началом сезона открытой регистрации:

1. Планы медицинского страхования

Во-первых, подумайте, во что вам обходится ваше медицинское страхование.

По данным Kaiser Family Foundation, ежегодные семейные взносы на медицинское страхование, спонсируемое работодателем, — сумма, которую он тратит каждый год на страхование, часто делимая на 12 ежемесячных платежей, — составляют в среднем 22 463 доллара в этом году, что немного больше, чем год назад.

В среднем работники вносят 6 106 долларов на покрытие семейной премии, а работодатели забирают остальное.

Тем не менее, все больше работников имеют франшизу — сумму, которую вы платите до того, как вступит в силу страховка, — и эта франшиза также растет. В 2022 году средняя разовая франшиза составляла 1763 доллара, что более чем вдвое больше, чем десять лет назад.

Но «не смотрите только на ежемесячную стоимость вашей медицинской страховки», — посоветовал Косгрей. «Большинство работодателей предлагают несколько вариантов медицинского плана», — добавил он, например, план с высокой франшизой со сберегательным счетом на здоровье или более традиционный PPO.

«Если вы ожидаете, что ваши расходы на здравоохранение будут низкими в следующем году, план медицинского обслуживания с высокой франшизой в сочетании с HSA может стать хорошим способом сэкономить», — сказал он. «Однако, если у вас есть хронические заболевания в вашей семье и вы обычно получаете франшизу, традиционный план в сочетании с [a flexible spending account] может сэкономить вам больше в течение года, даже если ежемесячная стоимость плана выше», — сказал Косгрей.

«Если вы собираетесь выбрать план с высокой франшизой, вы должны иметь возможность оплатить франшизу, если кто-то заболеет», — добавил Клэкстон. «План может быть дешевле, но что, если вы не можете позволить себе его использовать?» Он отметил, что большинство людей не могут позволить себе даже 500 долларов. «Если вы пойдете в больницу, вероятность того, что ваши наличные расходы составят не менее 500 долларов, довольно высока».

Часто есть ресурсы, предлагаемые работодателем, предназначенные для помощи в выборе между предложениями льгот, которые могут включать вебинары и специализированных специалистов по льготам.

«Многие планы медицинского страхования теперь имеют отличные инструменты, которые помогут вам управлять своим выбором на основе того, какие вы ожидаете свои расходы на медицинское обслуживание», — сообщил Томас Бельмонт, руководитель практики здравоохранения и льгот в Gallagher.

«Это поможет вам сориентироваться».

2. Медицинские сберегательные счета

Одним из способов помочь с расходами на здравоохранение является использование счетов с налоговыми льготами для медицинских расходов, в частности, сберегательных счетов для здоровья или счетов с гибкими расходами.

В обоих случаях вы используете деньги до вычета налогов для покрытия личных расходов, включая визиты к врачу и отпускаемые по рецепту лекарства.

Чтобы иметь возможность использовать HSA, вы должны быть зарегистрированы в плане медицинского страхования с высокой франшизой или HDHP. Затем взносы растут на безналоговой основе, и любые деньги, которые вы не используете, могут переноситься из года в год.

«Возможность экономить и экономить эффективно есть», — сказал Грубка.

Почему затянувшийся Covid может стоить США почти $4 трлн

В 2023 году работники и работодатели могут внести в общей сложности до 3850 долларов США на индивидуальное страхование и до 7750 долларов США на семейное страхование с дополнительным взносом в размере 1000 долларов США для лиц в возрасте 55 лет и старше.

Health FSA имеют более низкие пределы взносов — 3050 долларов на 2023 год, но вам также не нужно иметь план с высокой франшизой, чтобы иметь право — на самом деле вам вообще не нужно медицинское страхование, чтобы подписаться на него. Хотя, возможно, вам придется использовать деньги к концу года, или вы потеряете их, за некоторыми исключениями.

3. Полисы страхования жизни и страхования на случай потери трудоспособности

Безусловно, пандемия привела к повышению осведомленности о финансовых рисках, связанных с критическим заболеванием.

Полисы страхования жизни, выдаваемые работодателем, обычно составляют годовую зарплату, часто меньше, но это может быть только часть того, что вам нужно для защиты маленьких детей или других иждивенцев.

Подумайте, какая сумма является подходящей для вас и вашей семьи, а затем взвесьте, хотите ли вы купить дополнительное покрытие или дополнительную страховку через групповой план на рабочем месте или купить свой собственный индивидуальный полис срочного страхования жизни, что рекомендуют многие консультанты, хотя это может также требуется дополнительная медицинская информация, включая медицинский осмотр и анализ крови.

То же самое касается страхования по инвалидности, которое может помочь заменить часть вашей зарплаты, если вы заболеете и не сможете работать.

Существует два основных вида: Краткосрочная нетрудоспособность обычно заменяет от 60% до 70% вашего базового оклада, а страховые взносы часто выплачиваются вашим работодателем. Длительная нетрудоспособность, которая обычно наступает через три-шесть месяцев, обычно заменяет от 40% до 60% вашего дохода.

Другие добровольные льготы, предлагаемые работодателем, могут обеспечить дополнительную защиту, включая страхование возмещения больничных расходов, страхование от критических заболеваний и страхование от несчастных случаев.

«Поскольку мы приближаемся к следующему году и к дополнительным финансовым проблемам, убедитесь, что вы защищаете свой доход», — сказал Бельмонт.

4. Преимущества для здоровья

В результате пандемии многие другие компании расширили предложения по оздоровлению среди вариантов медицинского страхования, чтобы помочь сотрудникам справиться со стрессом на работе и личными проблемами.

Например, по данным Kaiser Family Foundation, в этом году более четверти крупных работодателей добавили поставщиков услуг в области психического здоровья — либо в офисах, либо виртуально с помощью телетерапии — к сетям своих планов для расширения доступа.

«У нас настоящий кризис с точки зрения эмоционального благополучия», — сказал Бельмонт.

Он посоветовал сотрудникам в полной мере воспользоваться услугами, предоставляемыми работодателями, часто бесплатно, в том числе финансовым коучингом, экстренной сберегательной поддержкой, занятиями по управлению стрессом и дополнительным уходом за детьми.

По словам Белмонта, с ростом цен все больше американцев испытывают финансовые затруднения, «одним из наиболее недоиспользуемых преимуществ является финансовое консультирование».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *