Несмотря на omicron, Invesco называет развивающиеся рынки и Китай в качестве фаворитов.

Несмотря на omicron, Invesco называет развивающиеся рынки и Китай в качестве фаворитов.

Кристина Хупер из Invesco видит значительные возможности в регионах, которых избегает большинство инвесторов.

Несмотря на новую волну омикронов, она называет развивающиеся рынки, в том числе Китай, в 2022 году местом, где деньги будут работать.

«Мы всегда знали, что развивающимся рынкам потребуется больше времени для вакцинации населения. Но очевидно, что наблюдается рост, и он будет продолжаться и в 2022 году», — сказал в понедельник CNBC «Trading Nation» главный стратег компании по глобальным рынкам. «Таким образом, это означает, что 2022 год должен быть для развивающихся рынков тем же, чем 2021 год для развитых рынков с точки зрения участия в более активном возобновлении работы их экономик».

Пока что в этом году индекс фондового рынка iShares MSCI Emerging Markets, который отслеживает крупные и средние компании, акции которых обращаются на бирже в развивающихся регионах, значительно отстает от S&P 500. В этом году индекс ETF упал на 6%, а индекс S&P 500 вырос на 24. %.

Хупер признает, что инвестирование за границу в такие страны, как Китай, требует смелости.

«Существует расхожее мнение, что Китай не подлежит инвестициям. Это не исключает возможности инвестирования», — сказал Хупер, который особенно оптимистично относится к технологической отрасли страны.

Китайские законодатели подвергаются серьезным репрессивным мерам в рамках своего стремления к «общему процветанию». Регулирующие органы Пекина стремятся к большему контролю над отраслями, включая технологии, игры, электронную коммерцию и образование.

‘Это настоящая противоположная пьеса’

«Правила были нацелены на конкретные области, которые синхронизируются с долгосрочными политическими целями китайского правительства», — сказала она. «Мы ближе к концу любой значительной серии правил, чем к началу. Это очень хорошая возможность для покупки. Я думаю, что это настоящая противоположная игра».

В большей степени Хупер настроен оптимистично и по отношению к акциям США. Пока что ее также не слишком беспокоит новый штамм омикрона Covid-19.

«Это действительно кажется очень заразным, но очень легким. Таким образом, это говорит о том, что мы вряд ли увидим изоляцию», — сказала она. «Показатель, которому нужно следовать прямо сейчас, в отсутствие изоляции … — это мобильность. И на мобильность практически не повлияло количество людей, выходящих из дома, участвующих в покупках. [and] рестораны «.

Хупер считает, что политика Федеральной резервной системы также не подорвет среду принятия рисков.

«США, вероятно, увидят замедление темпов роста своей экономики по мере того, как ФРС начнет ужесточать меры, и, конечно же, когда мы увидим отмену налогово-бюджетных стимулов», — отметил Хупер. «Скорее всего, мы останемся выше тренда с точки зрения роста».

И вот здесь мировоззрение Хупера принимает противоположный поворот. Один из ее главных призывов заключается в том, что акции технологических компаний США опережают циклические. По словам Хупера, на Уолл-стрит широко распространено мнение, что технологии — более безопасный класс активов.

«Мы, безусловно, можем увидеть, что в краткосрочной перспективе циклические компании будут лучше других, учитывая, что я ожидаю, что это будет сильный декабрь», — сказал Хупер. «Но я верю, что в течение большей части 2022 года мы увидим светский рост. [and] средства защиты, особенно технологии, работают лучше «.

В этом году высокотехнологичный Nasdaq вырос на 20%, а после пандемического минимума — на 125%.

Отказ от ответственности

Ваш адрес email не будет опубликован.