Несмотря на сильный отчет о занятости, чернокожие рабочие видят рост безработицы

Несмотря на сильный отчет о занятости, чернокожие рабочие видят рост безработицы

Пассажиры прибывают на Центральный вокзал в утренний час пик в Нью-Йорке, 18 ноября 2021 года.

Джина Мун | Блумберг | Гетти Изображений

Рынок труда США продемонстрировал сильный рост и снижение уровня безработицы в июле, но безработица среди чернокожих выросла, что еще больше подчеркивает сохраняющиеся расхождения на рынке труда.

Пятничный отчет показал, что количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло на 528 000 в июле, превысив оценки Dow Jones в 258 000, в то время как уровень безработицы упал до 3,5%, сообщило Бюро трудовой статистики.

Хотя результаты показывают, что экономика движется в правильном направлении, чернокожие рабочие стали единственной демографической группой, в которой наблюдался рост уровня безработицы.

По всем направлениям безработица выросла до 6% для группы. В разбивке по полу безработица среди чернокожих мужчин выросла до 5,7%, а среди женщин этот показатель снизился до 5,3%.

«У нас может быть очень, очень сильный рост рабочих мест в этом месяце, но это не похоже на устойчивое и широко разделяемое восстановление», — сказала Кэтрин Зикур, аналитик политики рынка труда в Вашингтонском центре справедливого роста.

В то же время уровень участия в рабочей силе, который отслеживает, сколько людей работают или ищут работу, вырос среди чернокожих женщин до 62,3% в июле по сравнению с 62% в июне. Однако среди мужчин этот показатель был ниже, сократившись до 67,3% в июле по сравнению с 68,1% месяцем ранее.

Он также был немного ниже для чернокожих рабочих в целом, снизившись до 62% в прошлом месяце с 62,2% в июне.

Трудно понять, что способствовало этому сдвигу, говорит Валери Уилсон, директор программы Института экономической политики, посвященной расе, этнической принадлежности и экономике.

«Я не знаю, насколько это сигнал о том, что что-то действительно меняется, или это просто волатильность данных, потому что долгосрочная тенденция была довольно положительной, довольно сильной», — сказала она.

Сильный выигрыш для женщин

Женщины продолжают добиваться успехов в восстановлении рабочих мест. Уровень безработицы среди женщин в возрасте 20 лет и старше снизился до 3,1% по сравнению с 3,3% в июне.

Продолжение сильного роста числа рабочих мест среди женщин по сравнению с прошлым месяцем указывает на то, что прирост может быть больше, чем «просто всплеск», сказал Уильям Сприггс, главный экономист AFL-CIO.

Испаноязычные работницы показали себя особенно хорошо: уровень безработицы в этой группе снизился до 3,2% в июле. Месяцем ранее она составляла 4,5%.

Хотя уровень безработицы чернокожих женщин снизился до 5,3%, он все еще далек от уровня 2,6% для белых женщин, что является индикатором долгосрочной тенденции, сказала Николь Мейсон, президент и главный исполнительный директор Института Исследование женской политики.

В то же время возобновление тенденций в сфере гостеприимства и отдыха способствовало восстановлению сектора. Она добавила, что латиноамериканки и другие цветные женщины часто перепредставлены в секторе услуг, что добавило 96 000 рабочих мест, и это может объяснить некоторое снижение их уровня безработицы.

Тем не менее, данные не отражают картину всего рынка, поскольку уход за детьми и уход за больными продолжают отставать от общего восстановления, учитывая, что они предлагают более низкую заработную плату и льготы, добавил Мейсон.

Несмотря на эти продолжающиеся расхождения, она по-прежнему оптимистично смотрит на рынок труда в будущем.

«Количество может измениться или уменьшиться, и мы продолжаем добавлять рабочие места, и я думаю, что это действительно хорошо», — сказал Мейсон. «Я с осторожным оптимизмом смотрю на рост, но я верю, что мы более чем движемся в правильном направлении».

— Габриэль Кортес предоставил репортаж.

Ваш адрес email не будет опубликован.