Нет аварийных сбережений? Новые льготы на рабочем месте призваны помочь

Нет аварийных сбережений?  Новые льготы на рабочем месте призваны помочь

Согласно опросу MagnifyMoney, почти каждый пятый американец признается, что в 2021 году вообще не экономил.

Сбережения могут быть особенно трудными для потребителей с низким и средним уровнем доходов. Исследование показало, что из тех, кто зарабатывает 35 000 долларов или меньше в год, почти треть респондентов заявили, что в прошлом году вообще не экономили.

Пандемия стала тревожным звонком для многих американцев, чтобы подготовиться финансово к непредвиденным расходам — от потери работы или медицинских расходов до ремонта автомобиля. «Я думаю, что Covid выявил потребность в дополнительных сбережениях на случай чрезвычайных ситуаций, особенно для домохозяйств с низким и средним доходом», — сказал старший вице-президент Voya Financial Джефф Чимини.

Опрос, проведенный Betterment, показал, что почти половина штатных работников — 46% — которые не думали, что им нужен чрезвычайный фонд до пандемии, говорят, что нуждаются сейчас.

Работодатели приняли к сведению. Они предлагают сотрудникам несколько способов накопления резервных фондов: от сберегательных программ через банки до специальных счетов наряду с традиционными пенсионными планами. Еще одно преимущество на рабочем месте — сберегательные счета для здоровья или HSA — также можно использовать для покрытия неотложных медицинских потребностей.

Еще от Инвестируй в себя:
Ищете новую работу? Почему стоит повременить с обновлением резюме
Эта компания просто решила перевести сотрудников на 4-дневную рабочую неделю на постоянной основе.
По словам генерального директора Muse, в январе будет еще одна волна «Великой отставки».

Эксперты по льготам говорят, что если у сотрудников есть доступ к другим вариантам сбережений, они с меньшей вероятностью окунутся в свои планы 401 (k) или другие пенсионные сбережения, чтобы покрыть эти расходы. По данным Института инвестиционных компаний, около 2,8% участников с установленными взносами или пенсионными планами сняли средства в 2020 году, и такой же процент снял средства в первой половине 2021 года. Хотя это относительно небольшая доля, это самый большой процент изъятий пенсионных планов за более чем 10 лет данных опроса ICI.

Во время этой пандемии «одной из вещей, которые мы увидели в Voya в нашем пенсионном бизнесе, было значительное увеличение числа сотрудников, использующих свои долгосрочные пенсионные сбережения для удовлетворения краткосрочных потребностей», — сказал Чимини. Voya Financial начала предлагать своим клиентам на рабочем месте широкий набор вариантов экстренной экономии в 2020 году.

Согласно опросу, проведенному консалтинговой фирмой Willis Towers Watson, около 26% спонсоров планов с установленными взносами позволяют отчислениям Roth или после уплаты налогов на пенсионные счета для создания «экстренных фондов». Еще 60% спонсоров плана заинтересованы в том, чтобы предложить один из этих вариантов, чтобы помочь сотрудникам накопить сбережения, которые можно использовать для краткосрочных нужд.

«Мы наблюдаем большую активность наших клиентов, пытающихся помочь своим сотрудникам наилучшим образом справиться с этим очень сложным периодом», — сказал Дэвид Амендола, старший директор Willis Towers Watson. «Работодатели все чаще начинают принимать и думать о различных способах реализации этих типов чрезвычайных сберегательных счетов, чтобы сотрудники могли более легко и целенаправленно получать доступ к средствам».

Есть реальное преимущество в том, чтобы вкладывать деньги в HSA.

Дэвид Амендола

старший директор Willis Towers Watson

HSA — еще одно финансовое благополучие, которое работодатели предлагают, чтобы помочь работникам накопить сбережения на случай непредвиденных обстоятельств. Для участия у вас должен быть план медицинского страхования с высокой франшизой (HDHP). Если вы это сделаете, вы можете внести до 3650 долларов США в HSA для индивидуального страхования в 2022 году и до 7300 долларов США для семейного страхования. Если вы не используете деньги HSA для немедленных медицинских расходов, неизрасходованные средства могут переноситься из года в год.

«Это способ покрыть эту франшизу, если у вас много расходов в год», — сказал сертифицированный специалист по финансовому планированию из Балтимора Роджер Янг из T. Rowe Price. «Это также способ, если вы можете отложить эти деньги на долгосрочную перспективу для инвестиций — и вы получите большие налоговые льготы».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *