Нетаньяху поблагодарил Путина за помощь в возвращении израильтянки из Сирии

Нетаньяху поблагодарил Путина за помощь в возвращении израильтянки из Сирии

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил президента России Владимира Путина за помощь в возвращении гражданина своей страны из Сирии. Видеообращение политика опубликовано в социальных сетях.

«Несколько дней назад молодая израильская женщина пересекла границу Сирии. Я дважды разговаривала со своим другом, президентом России Владимиром Путиным. Я просила его помочь вернуть ее, и он действовал», — сказал премьер-министр.

Нетаньяху поблагодарил Путина за его помощь и отметил, что российский лидер «в очередной раз поддержал Израиль» в возвращении своих граждан на родину.

Политик также выразил признательность президенту Израиля Реувену Ривлину, главе Совета национальной безопасности, Армии обороны ЦАХАЛ, Министерству иностранных дел и всем участникам операции.

Сейчас женщина уже улетела из Москвы в Тель-Авив, чувствует себя хорошо.

Как ранее сообщали СМИ, израильская женщина по ошибке проникла на территорию сирийской провинции Аль-Кунейтра. В рамках обмена за нее активистка Нахаль аль-Мукит и двое мужчин, Мухаммад Ахмад Хусейн и Тарек Гадаб аль-Убейдан, были освобождены из тюрем еврейского государства при посредничестве России.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons