NetEase запускает гонконгское IPO на $ 500 млн для своего музыкального бизнеса

Китайская компания NetEase возрождает гонконгское IPO своего подразделения потоковой передачи музыки

ГУАНЧЖОУ, Китай — NetEase запустила первичное публичное размещение акций (IPO) в Гонконге своего музыкального бизнеса Cloud Village, которое может привлечь около 500 миллионов долларов.

Cloud Village предложит 16 миллионов акций по цене от 190 до 220 гонконгских долларов. Окончательная цена еще не определена.

Существует возможность выпустить еще 2,4 миллиона акций в рамках опциона на дополнительное размещение.

В верхней части диапазона Cloud Village привлечет около 4,04 миллиарда гонконгских долларов (519,6 миллиона долларов), не исключая комиссий и других расходов, связанных с IPO.

Cloud Village управляет бизнесом потоковой передачи музыки NetEase, и, по словам компании, у нее 185 миллионов активных пользователей в месяц. Его выручка выросла на 51,5% в годовом исчислении до 5,1 млрд юаней (799,6 млн долларов) за девять месяцев, закончившихся 30 сентября, но компания по-прежнему несет большие убытки, поскольку конкурирует за долю рынка с бизнесом потоковой передачи музыки Tencent.

Выручка компании поступает в основном от подписок, рекламы и покупок пользователями виртуальных товаров на ее платформах.

NetEase изначально подала заявку на листинг Cloud Village в августе, но, как сообщается, отложила IPO из-за нестабильности рынков.

За последний год китайский технологический сектор столкнулся с ужесточением нормативной базы в областях от антимонопольного законодательства до защиты данных, что сказалось на котировках акций многих гигантов страны.

.

Zeen Social Icons