Netflix поднимает цены в США и Канаде, акции растут

Netflix поднимает цены в США и Канаде, акции растут

Netflix повысил ежемесячные цены на свой потоковый сервис в США, в результате чего акции выросли более чем на 3% во время торгов в пятницу.

Акции Netflix в конечном итоге выросли на 1,25% и закрылись на уровне $525,69 в пятницу.

Ежемесячная стоимость базового плана выросла на 1 доллар до 9,99 долларов, стандартного плана подскочила с 13,99 до 15,49 долларов, а премиум-плана выросла с 17,99 до 19,99 долларов, согласно веб-сайту Netflix. Канадские цены также выросли.

Представитель Netflix подтвердил изменение. «Мы обновляем наши цены, чтобы продолжать предлагать широкий выбор качественных развлечений», — говорится в заявлении представителя.

Netflix поднимал цены в предыдущие годы, и это является частью долгосрочной стратегии компании. Ранее Netflix повышал цены для клиентов из США в 2019 и 2020 годах.

Уолл-Стрит рассчитывала на то, что Netflix повысит цены, поскольку рост числа клиентов замедляется. Повышение цен Netflix также отражает уверенность компании в том, что ее планы прочно вошли в жизнь ее клиентов и что они не будут отменены или отменены из-за повышения цен.

В пятницу Netflix заявил, что клиенты получат электронное письмо о повышении цен за 30 дней до того, как они увидят повышение.

Netflix сталкивается с большей конкуренцией, чем когда-либо, особенно со стороны новых стримеров, включая Disney+, HBO Max, Amazon Prime Video и Apple TV+. Прошлой осенью Netflix заявил, что у него более 213 миллионов подписчиков по всему миру, что намного выше, чем у его новых конкурентов. В результате Netflix вложила значительные средства в производство контента для своего сервиса и заявила, что рассчитывает потратить на контент 17 миллиардов долларов в 2021 году.

Netflix отчитается о квартальной прибыли на следующей неделе.

ИСПРАВЛЕНИЕ: изменение цен Netflix повлияет на клиентов в США и Канаде. Пострадавший регион был неверно указан в заголовке предыдущей версии этой статьи.

Ваш адрес email не будет опубликован.