Netflix сотрудничает с Microsoft в плане подписки с поддержкой рекламы

Netflix сотрудничает с Microsoft в плане подписки с поддержкой рекламы

Логотип Netflix виден на пульте дистанционного управления телевизора на этой иллюстрации, сделанной 20 января 2022 года.

Дадо Рувич | Рейтер

Netflix назвала Microsoft своим партнером для своего рекламного сервиса, объявили компании в среду.

«Microsoft доказала свою способность удовлетворить все наши потребности, поскольку мы вместе создаем новое предложение с поддержкой рекламы. Что еще более важно, Microsoft предложила гибкость для инноваций с течением времени как в области технологий, так и в сфере продаж, а также надежную защиту конфиденциальности для наших участников. — заявил главный операционный директор Netflix Грег Питерс.

Стример сериала «Очень странные дела», который изо всех сил пытался сохранить и добавить подписчиков, объявил в апреле, что планирует развернуть уровень с рекламной поддержкой после многих лет сопротивления этому шагу.

Со-генеральный директор Рид Хастингс долгое время выступал против добавления рекламы или других рекламных акций на платформу, но во время телефонной конференции, посвященной предварительно записанным доходам, сказал, что «имеет большой смысл» предлагать клиентам более дешевый вариант.

Читайте также: Netflix анонсировал спин-офф сериала «Очень странные дела»

Предложение имеет большой потенциал прибыли для Netflix, поскольку оно помогает привлечь больше пользователей. Стремясь привлечь больше подписчиков, Netflix увеличил расходы на контент, особенно на оригиналы. Чтобы заплатить за это, компания подняла цены на свои услуги. Netflix заявил, что эти изменения цен помогают увеличить выручку, но частично ответственны за потерю 600 000 подписчиков в США и Канаде за последний квартал.

В течение последних нескольких месяцев Netflix опрашивал потенциальных партнеров, в том числе Google и Comcast, готовясь запустить новый уровень до конца 2022 года.

В отличие от Google, которой принадлежит YouTube, и Comcast, которой принадлежит Peacock от NBCUniversal, Microsoft не управляет потоковым сервисом, конкурирующим с Netflix.

Питерс сказал, что рекламные кампании все еще находятся на «самой ранней стадии», и «многое еще предстоит проделать».

Во вторник Netflix планирует опубликовать отчет о квартальной прибыли. Ранее компания предупреждала, что во втором квартале может потерять 2 миллиона подписчиков. Акции Netflix упали более чем на 70% с начала года.

Новый бизнес является благом для рекламного подразделения Microsoft, которое приносит 6% общего дохода компании-разработчика программного обеспечения.

Поисковая система Bing, где Microsoft получает доход, показывая рекламу в результатах поиска, не так популярна, как Google от Alphabet, и в 2015 году Microsoft ушла с рынка медийной рекламы, когда Aol взял на себя это подразделение.

— Сара Уиттен из CNBC, Джордан Новет и Алекс Шерман внесли свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.