Неудовлетворительная прибыль за 3 квартал 2021 года (BYND)

Неудовлетворительная прибыль за 3 квартал 2021 года (BYND)

Beyond Meat Пирожки «Beyond Burger», изготовленные из заменителей мясных продуктов на растительной основе, выставлены на продажу в Нью-Йорке.

Анджела Вайс | AFP | Getty Images

В среду компания Beyond Meat сообщила об увеличивающихся убытках в третьем квартале, так как спрос на заменители мяса в США сократился, а более высокие затраты отразились на прибыли.

Компания также разочаровала инвесторов своим прогнозом на четвертый квартал, указав, что не ожидается немедленного восстановления продаж. Акции компании упали на 18% в ходе расширенных торгов.

Вот что сообщила компания по сравнению с ожиданиями Уолл-стрит, основываясь на опросе аналитиков Refinitiv:

Убыток на акцию: 87 центов против ожидаемых 39 центов Выручка: 106,4 млн долларов против ожидаемых 109,2 млн долларов

Помимо заявленных чистых убытков в третьем квартале финансового года в размере 54,8 миллиона долларов, или 87 центов на акцию, больше, чем чистый убыток в размере 19,3 миллиона долларов или 31 цент на акцию годом ранее. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали убытка в 39 центов на акцию.

Компания заявила, что столкнулась с более высокими транспортными и складскими расходами и увеличила списание запасов, что повредило ее прибыли. Около 9 миллионов долларов было списано из-за повреждения воды на одном из заводов, которое больше всего повлияло на упаковку.

Чистые продажи выросли на 12,7% до 106,4 млн долларов, не оправдав ожиданий в 109,2 млн долларов. По сравнению со вторым кварталом выручка упала, что противоречит типичным сезонным тенденциям для продукции компании. Летом покупатели обычно покупают больше Beyond Burgers для приготовления на гриле.

Компания сообщила о сильном росте за пределами Соединенных Штатов: в каждом из международных продуктовых и ресторанных подразделений продажи за квартал выросли более чем вдвое.

Однако выручка в США упала на 13,9% по сравнению с прошлым годом, в основном из-за более слабого спроса на продукты питания. Генеральный директор Итан Браун сказал аналитикам, что продажи продуктов не помогли компенсировать сокращение заказов на общественное питание, в отличие от 2020 года.

Компания также сообщила, что снижение спроса и операционные проблемы, такие как суровая погода, отрицательно сказались на ее продажах на внутреннем рынке. Браун сказал, что новые конкуренты на рынке оказывают давление на его долю рынка, но данные не показывают, что снижение спроса связано с тем, что другие компании крадут его клиентов. Новые продукты, такие как курица без мяса, немного компенсируют снижение продаж в США.

В октябре компания предупредила инвесторов, что сообщит о более слабых продажах, чем прогнозировалось ранее, сославшись на широкий спектр факторов, включая дельта-вариант и проблемы с распределением.

И прогноз компании не указывает на более солнечный четвертый квартал. Beyond прогнозирует чистую выручку от 85 до 110 миллионов долларов за эти три месяца. Уолл-стрит ожидала, что выручка за квартал составит 131,6 миллиона долларов.

Beyond заявила, что ожидает, что некоторые операционные проблемы третьего квартала повлияют на результаты четвертого квартала. В нем также упоминались проблемы с персоналом в ресторанах и нерешительное поведение при заказе из-за неопределенности, связанной с пандемией, в качестве других факторов, включенных в прогноз. Компания отметила, что этот период содержит на 5 дней доставки меньше, чем годом ранее.

«Несмотря на краткосрочные рыночные и производственные условия, мы по-прежнему привержены нашей долгосрочной стратегии», — говорится в заявлении Брауна.

Он сказал аналитикам, что с оптимизмом смотрит на 2022 год. Он намекнул на запуск новых продуктов в следующем году, сказав, что некоторые из этих продуктов могут достичь паритета цен с мясом.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons