Неуважение Трампа к судебным штрафам начинается для расследования в Нью-Йорке

Неуважение Трампа к судебным штрафам начинается для расследования в Нью-Йорке

Дональд Трамп, президент и главный исполнительный директор Trump Organization Inc. и кандидат в президенты от Республиканской партии 2016 года (слева), вручает чек на 100 000 долларов благотворительной организации ветеранов во время предвыборного мероприятия в театре Орфей в Су-Сити, штат Айова, США, в воскресенье, 31 января. , 2016.

Люк Шарретт | Блумберг | Гетти Изображений

Чек должен быть готов, мистер экс-президент.

Судья в Нью-Йорке заявил, что Дональду Трампу придется начать платить штраф в размере 10 000 долларов в день во вторник после того, как он будет признан неуважительным к суду за несоблюдение повестки в Генеральную прокуратуру штата для документов, связанных с бизнесом.

«Г-н Трамп умышленно не подчинился законному постановлению суда», — написал во вторник судья Верховного суда Манхэттена Артур Энгорон в трехстраничном постановлении.

Письменный приказ поступил через день после того, как Энгорон провел слушание по этому вопросу и устно постановил, что Трамп проявил неуважение к суду.

Генеральный прокурор Летиция Джеймс проводит расследование в отношении Trump Organization и Трампа в связи с утверждениями о том, что компания неправомерно манипулировала заявленными оценками различных активов недвижимости, чтобы получить более выгодные финансовые условия по кредитам и страхованию, а также снизить свои налоговые обязательства.

Организация Трампа отрицает какие-либо правонарушения, а сам республиканец Трамп обвинил демократа Джеймса в политически мотивированной охоте на ведьм.

Энгорон во вторник написал, что «каждый день, который проходит без соблюдения» Трампом повестки Джеймса, «еще больше наносит ущерб» гражданскому расследованию генерального прокурора, «поскольку срок давности продолжает течь и может привести к [James] будучи не в состоянии преследовать определенные причины иска, которые [she] иначе бы».

Бывший президент США Дональд Трамп выступает на Конференции консервативных политических действий (CPAC) в Орландо, Флорида, США, 26 февраля 2022 года.

Октавио Джонс | Рейтер

Судья сказал, что Трампу придется платить 10 000 долларов в день, пока он не убедит судью, что он выполнил повестку в суд. Приказ оставил открытой возможность того, что Трамп мог бы удовлетворить повестку, подробно указав в заявлении под присягой, что он провел тщательный поиск записей, которые, по утверждению его адвоката, он не смог найти.

Адвокат Трампа Алина Хабба заявила в понедельник, что подаст апелляцию на решение Энгорона о неуважении к суду против бывшего президента и связанный с этим ежедневный штраф.

В феврале Энгорон приказал Трампу предъявить определенные документы, запрошенные Джеймсом по повестке в суд.

Ранее в этом месяце Джеймс попросил судью заявить о неуважении к Трампу за то, что он не предоставил эти документы и вместо этого ждал крайнего срока для приказа 31 марта о выдвижении возражений против повестки в суд, а также за то, что только тогда заявил в АГ, что Трамп был не могу найти ни одного документа.

Энгорон в своем приказе во вторник написал, что Трамп отказался от своего права «несвоевременно выдвигать стандартные возражения против повестки в суд», сообщив о них, когда ранее он пытался заставить судью отменить повестку.

«Условившись представить все документы к 31 марта 2022 года, г-н Трамп больше не может оспаривать действительность повестки в суд», — написал Энгорон.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Судья также назвал «ужасно неадекватным» заявление адвоката Трампа Хаббы во время слушаний в понедельник о том, что поиск записей не выявил ничего, связанного с повесткой в ​​суд.

Энгорон сказал, что прецедентное право Нью-Йорка требует, чтобы лицо, проводящее такой поиск записей, раскрывало «кто», «что», «где», «когда» и «как» был проведен поиск.

«Г-н Трамп не опроверг допустимыми доказательствами [the Attorney General’s Office’s] подробные утверждения о том, что ему не удалось обыскать многочисленные картотеки в разных местах», — написал Энгорон.

Показания, которые Хабба дал Энгорону об обыске, «не предоставили суду никаких оснований считать, что обыск был тщательным или что он был проведен в духе доброй воли, чтобы предоставить истцу необходимые документы», — написал судья.

«Мало того, что г-н Трамп сам не представил письменные показания под присягой, что, по мнению этого суда, было бы наилучшей практикой… но и заверения адвоката, представленные от имени г-на Трампа, содержали только заключительные заявления, а не детали тщательного поиска. .»

В понедельник, обнаружив неуважение к Трампу, Энгорон приказал гиганту коммерческой недвижимости Cushman & Wakefield выполнить повестку, выданную офисом Джеймса, об оценке им нескольких объектов Trump Organization.

Генеральный прокурор заявил, что Cushman «отказался выполнять повестки в суд для получения информации, связанной с его оценкой трех конкретных объектов собственности, принадлежащих Трампу — Seven Springs Estate, Trump National Golf Club, Лос-Анджелес и 40 Wall Street».

«Работа Cushman & Wakefield на Дональда Дж. Трампа и организацию Трампа явно имеет отношение к нашему расследованию, и мы рады, что теперь это подтверждено судом», — заявил Джеймс в своем заявлении в понедельник. «Наше расследование будет продолжаться.

В своем собственном заявлении в понедельник Cushman & Wakefield заявила: «Хотя мы признаем сегодняшнее решение, любое предположение о том, что Cushman & Wakefield не отреагировала добросовестно на расследование генерального прокурора, по-прежнему в корне не соответствует действительности».

«Во время слушаний мы ясно дали понять, что наша фирма потратила много времени, ресурсов и средств на сотрудничество с генеральным прокурором в расследовании, включая обмен десятками тысяч единиц информации», — заявили в компании. «Cushman & Wakefield еще раз подтверждает, что мы поддерживаем наши оценки и оценщиков».

Ваш адрес email не будет опубликован.