New York Times купит The Athletic за 550 миллионов долларов

New York Times купит The Athletic за 550 миллионов долларов

The New York Times заключила сделку по приобретению сайта спортивных новостей The Athletic, о котором компания объявила в четверг.

Сделка оценивается примерно в 550 миллионов долларов и, как ожидается, будет закрыта в первом квартале 2022 года. Информация, которая впервые сообщила о соглашении до того, как оно было объявлено, впервые сообщила стоимость.

Акции Times немного снизились в нерабочее время.

Две компании обсуждали сделку в начале этого года, но эти переговоры прервались, когда Times предложила цену, которую The Athletic сочла слишком низкой, по словам источника, знакомого с ходом переговоров, который попросил не называть его имени, поскольку обсуждения носили частный характер. В этот момент компания наняла Liontree для проведения формального процесса.

По словам источника, это подняло цену покупки The Athletic. По словам источника, Times проявила интерес к The Athletic, потому что она расширяет круг потенциальных подписчиков Times.

The Athletic продолжит работать как отдельный сайт, говорится в сообщении Times. Генеральный директор компании New York Times Мередит Копит Левиен сообщила инвесторам во время телефонного разговора после новостей, что сначала они будут предлагать The Athletic в виде отдельной подписки, а в конечном итоге — как часть «более широкого пакета Times». В своем заявлении она сказала, что вертикаль даст подписчикам более широкое освещение спортивных команд и лиг, в то время как Times предлагает «спортивное освещение для широкой аудитории».

The Athletic сигнализирует о потенциальной будущей стратегии приобретения NYT, нацеленной на нишевые общественные журналистские предприятия с заинтересованной аудиторией, готовой платить за подписку за репортажи. Сайты, которые специализируются на науке, технологиях и других конкретных интересах, вероятно, станут целями для Times в будущем, сказал источник, который говорил с CNBC.

Сделка также принесет новый урожай подписчиков на Times. Ранее The Times поставила цель достичь 10 миллионов печатных и цифровых подписчиков к 2025 году. Левин сказал в своем заявлении, что теперь компания достигает «цели, значительно превышающей 10 миллионов подписок, и считает, что The Athletic позволит нам расширить наш адресный рынок. потенциальные подписчики».

По состоянию на третий квартал 2021 года Times сообщила о 8,4 миллиона подписчиков. Левиен сказал, что абонентская база «незначительно пересекается».

Основанная в 2016 году, The Athletic заявила в конце 2020 года, что у нее 1 миллион подписчиков и что ее редакция прибыльна благодаря доходам от подписки и продажам рекламы, хотя в этой оценке не учитывались операционные расходы в других областях компании. В сообщении The Times говорится, что по состоянию на декабрь 2021 года у The Athletic было 1,2 миллиона подписчиков.

Левиен сообщил инвесторам, что операционные убытки The Athletic в 2021 году составили около 55 миллионов долларов при выручке около 65 миллионов долларов.

The Times заявила, что ожидает, что The Athletic немедленно увеличит темпы роста своих доходов. Хотя компания ожидает, что это приобретение приведет к уменьшению операционной прибыли примерно на три года, она ожидает, что после этого она увеличится.

Согласно сообщению, основатели Алекс Мазер и Адам Хансманн останутся после приобретения. Они будут сопрезидентами, Мазер будет генеральным директором, а Хансманн — главным операционным директором. Дэвид Перпич, глава отдела отдельных продуктов в Times, станет издателем The Athletic, а Мазер и Хансманн будут подчиняться ему.

The Athletic ранее рассматривала возможность слияния со службой коротких новостей Axios, сообщила CNBC в марте на основании источников, знакомых с этим вопросом.

Это последние новости. Следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.