Незастрахованное тестирование лица, больничные счета после того, как закончилась помощь в связи с пандемией

Незастрахованное тестирование лица, больничные счета после того, как закончилась помощь в связи с пандемией

Министр здравоохранения и социальных служб Ксавьер Бесерра дает показания перед слушаниями в Сенатском комитете по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям, чтобы обсудить открытие школ во время коронавирусной болезни (COVID-19) на Капитолийском холме в Вашингтоне, округ Колумбия, 30 сентября 2021 г.

Шон Тью | бассейн | Рейтер

С людей, у которых нет медицинской страховки, теперь в некоторых лабораториях взимается плата в размере 100 долларов или более за тестирование на Covid, им могут быть выставлены счета за лечение в больнице, а бесплатные вакцины могут быть недоступны для всех, поскольку экстренная федеральная помощь для некоторых программ борьбы с пандемией истек и не был продлен Конгрессом.

На прошлой неделе сенаторы достигли двухпартийной сделки по финансированию Covid на 10 миллиардов долларов. Тем не менее, пакет не включает запрос Белого дома на 1,5 миллиарда долларов на программу, которая покрывает тестирование и лечение незастрахованных, а также некоторые расходы на вакцины, которые находятся в ведении Министерства здравоохранения и социальных служб. офисы лидера большинства в Сенате Чака Шумера, DN.Y., и сенатора Митта Ромни, R-Юта.

Финансирование незастрахованных было прекращено переговорщиками Сената и Палаты представителей после того, как республиканцы выступили против денег, необходимых для продления программы, сообщил CNBC старший помощник демократов в Палате представителей США. Электронные письма лидерам Республиканской партии Палаты представителей и Сената не были немедленно возвращены.

Текущий пакет Сената будет финансировать дополнительные поставки вакцин, лечения моноклональными антителами, противовирусными таблетками, а также исследования для прививок следующего поколения. Конгресс уехал из Вашингтона в прошлый четверг на двухнедельный перерыв, не приняв соглашение, поэтому неясно, когда может быть проведено голосование. Республиканцы заблокировали продвижение законопроекта из-за решения администрации Байдена прекратить политику CDC, которая депортировала мигрантов, пересекающих сухопутные границы США, в качестве чрезвычайной меры в связи с пандемией.

Сделка Сената на 10 миллиардов долларов — это меньше половины суммы в 22,5 миллиарда долларов, первоначально запрошенной президентом Джо Байденом, и она все еще должна быть одобрена каждой палатой, прежде чем ее можно будет отправить Байдену на утверждение. Неясно, как сделка будет проходить в Палате представителей, если Сенату удастся ее принять, или есть ли какая-то гибкость для того, чтобы часть из 10 миллиардов долларов была перераспределена для помощи незастрахованным.

Между тем, Управление ресурсов и услуг здравоохранения, которое управляет незастрахованной программой для HHS, 22 марта прекратило прием заявок на тестирование и лечение незастрахованных пациентов с Covid из-за нехватки средств. В то время как США предоставляют прививки от Covid бесплатно, агентство прекратило покрывать расходы на введение вакцин незастрахованным людям с 5 апреля, вскоре после того, как FDA одобрило вторые повторные прививки для людей 50 лет и старше.

«Все эти врачи, больницы, фармацевты, дома престарелых, общественные центры здравоохранения, которые полагались на фонд помощи поставщикам услуг, который Конгресс принял, чтобы помочь им возместить некоторые расходы, связанные с Covid, — теперь они остановлены», — заявил министр здравоохранения и социальных служб. Ксавьер Бесерра сказал на прошлой неделе. «С этой недели претензии больше не принимаются даже в отношении вакцин».

Несколько крупных тестирующих компаний теперь взимают плату с незастрахованных. Quest Diagnostics сообщила CNBC, что незастрахованные люди теперь должны платить не менее 100 долларов за ПЦР-тест, который является наиболее точным. Labcorp сообщила CNBC, что компания взимает 119 долларов за домашнее или личное ПЦР-тестирование для людей, которые не застрахованы. Компания Curative, которая управляет тысячами центров тестирования в 34 штатах, заявила, что больше не может предоставлять бесплатное тестирование на Covid незастрахованным в тех районах страны, где государственные или местные органы власти не оплачивают счета. Компания заявила, что запускает пилотную программу, в рамках которой незастрахованные могут платить за тесты от 99 до 135 долларов наличными, в зависимости от типа продукта на отдельных сайтах.

«Мы глубоко обеспокоены этим недавним изменением в отношении федерального финансирования и его влиянием на незастрахованных пациентов. Мы просим восстановить финансирование, чтобы гарантировать, что незастрахованные пациенты не имеют доступа к тестированию наличными», — заявил представитель организации. Лечебный сказал.

CVS и Walgreens по-прежнему бесплатно предоставляют тесты, противовирусные таблетки и вакцины незастрахованным, сообщили компании CNBC. Представитель CVS Майк ДеАнджелис заявил, что компания уверена, что Белый дом и Конгресс найдут решение, предоставляющее незастрахованным лицам бесплатный доступ к услугам Covid. Пресс-секретарь Walgreens Алекс Браун заявила, что компания ожидает дальнейших указаний от Белого дома после фактического заключения сделки по финансированию Covid.

CNBC Здоровье и наука

Прочтите последний глобальный репортаж CNBC о пандемии Covid:

По словам доктора Джорджа Бенджамина, исполнительного директора Американской ассоциации общественного здравоохранения, без дополнительных федеральных денег люди в США столкнутся с резким сокращением доступа к тестированию, особенно для незастрахованных, что, вероятно, приведет к вспышкам Covid, которые можно было предотвратить.

«У вас будут люди, как и в первой части пандемии, которым придется охотиться за тестированием», — сказал Бенджамин. «Это катастрофа, ожидающая своего часа, и она просто продлевает эту вспышку дольше, чем нужно».

По словам Молли Смит из Американской ассоциации больниц, незастрахованные люди, госпитализированные с Covid, также могут столкнуться со счетами за свое лечение, поскольку федеральное правительство больше не возмещает расходы больницам. Смит сказал, что лечение кого-то с Covid может стоить от десятков тысяч до сотен тысяч долларов, если пациент окажется на искусственной вентиляции легких.

По словам Смита, в некоторых больницах есть планы финансовой помощи незастрахованным. Однако растет беспокойство по поводу того, что некоторые пациенты просто не пойдут в больницу, когда им понадобится лечение от Covid, потому что они беспокоятся о том, сколько это будет стоить сейчас.

«Мы знаем, что опасения людей по поводу стоимости медицинского обслуживания — это серьезное препятствие, которое уже существует», — сказал Смит, вице-президент AHA по политике. «Наш самый большой страх — это люди, которые вообще избегают ухода».

Незастрахованные также могут столкнуться с ограничением доступа к вакцинам. Поставщики медицинских услуг подписывают соглашения с Центрами по контролю и профилактике заболеваний, в соответствии с которыми они обязаны бесплатно предлагать вакцины пациентам независимо от их страхового статуса. Федеральное правительство покрывает расходы на прививки, а также административные расходы, понесенные такими компаниями, как CVS и Walgreens, которые управляют прививками. Без 1,5 миллиарда долларов компании будут вынуждены самостоятельно покрывать эти дополнительные расходы.

CDC сообщил аптекам, что они по-прежнему обязаны предлагать прививки бесплатно, если они участвуют в федеральной программе вакцинации. Однако соглашения являются добровольными, что означает, что аптеки могут выйти из программы в любое время, а CDC также может исключить поставщиков, которые не соблюдают правила.

Это означает, что аптеки могут выйти из федеральной программы вакцинации, если они не в состоянии нести административные расходы. Согласно данным CDC, в аптеках было сделано около 42% прививок от Covid в США.

Более двух десятков аптечных ассоциаций написали спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния, и лидеру меньшинства Кевину Маккарти, штат Калифорния, в конце прошлого месяца, призывая Конгресс принять немедленные меры для полного финансирования незастрахованной программы. Они предупредили, что отказ от финансирования программы поставит под угрозу справедливый доступ к вакцинам для людей, не имеющих медицинской страховки.

По словам Ронны Хаузер, старшего вице-президента Национальной ассоциации фармацевтов, перед небольшими независимыми аптеками сейчас стоит особенно сложный выбор, поскольку они уже работают с минимальной прибылью.

«Для подавляющего большинства наших участников предоставление безвозмездного ухода на данном этапе пандемии является очень трудным решением с финансовой точки зрения, и, к сожалению, мы не сможем сделать это в значительной степени», — сказал Хаузер.

Согласно последним данным Бюро переписи населения, в 2020 году в США насчитывалось 28 миллионов незастрахованных людей. Текущее число незастрахованных, вероятно, ниже из-за рекордных 14,2 миллиона человек, подписавшихся на медицинское страхование в соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании по состоянию на январь этого года, что примерно на 2 миллиона человек больше, чем предыдущий рекорд в 12,6 миллиона человек, установленный в 2016 году.

Незастрахованными часто являются цветные люди и работники с низким доходом, работа которых подвергает их повышенному риску заражения, поскольку они работают в таких отраслях, как розничная торговля, рестораны и продуктовые магазины, где они взаимодействуют с населением и не могут оставаться дома. , по словам Дженнифер Толберт, эксперта по незастрахованным лицам в Kaiser Family Foundation.

По словам Толберта, хотя число случаев Covid в США сейчас невелико по сравнению с пиком зимней омикронной волны, барьеры для тестирования снова сделают эти сообщества более уязвимыми, если США обрушится еще одна волна. Curative заявила, что ее данные в режиме реального времени указывают на еще один потенциальный всплеск на горизонте.

«Если вы думаете об этом с точки зрения общественного здравоохранения, это просто больше о подготовке, если произойдет новый всплеск, чтобы вы не были застигнуты врасплох, прежде чем вы сможете вернуть все части на место, чтобы гарантировать, что люди могут получить доступ к тесту. и лечение», — сказал Толберт.

По данным HRSA, в рамках незастрахованной программы, созданной в начале пандемии при администрации Трампа, с 2020 года было выплачено около 20 миллиардов долларов по искам. Толберт сказал, что около 60% этих денег пошло на тестирование, 31% на лечение Covid и 9% на административные расходы на вакцинацию.

HRSA заявило, что люди, не имеющие медицинской страховки, должны проверить свое право на участие в программе Medicaid и о планах, доступных через ACA, на сайте healthcare.gov. Незастрахованные также могут заказать бесплатные домашние тесты у правительства на сайте covidtest.gov, хотя домохозяйства ограничены двумя наборами из четырех тестов.

Незастрахованные также могут продолжать бесплатно получать услуги Covid в общественных медицинских центрах, поддерживаемых федеральным правительством, по всей стране, которые можно найти на веб-сайте HHS.

«Правда в том, что, к сожалению, о незастрахованных думают в последнюю очередь, и они первыми получают отрицательные результаты, когда мы решаем отказаться», — сказал Бенджамин.

Ваш адрес email не будет опубликован.