Незавершенные продажи домов упали на 1% в июле

Продажи жилья упали почти на 6% в июле из-за рецессии на рынке жилья.

Вывешена вывеска перед выставленным на продажу домом 14 июля 2022 года в Корте-Мадера, Калифорния.

Джастин Салливан | Гетти Изображений

По данным Национальной ассоциации риелторов, незавершенные продажи домов, показатель подписанных контрактов на существующие дома, упали на 1% с июня по июль. По сравнению с прошлым годом продажи снизились на 19,9%.

Этот показатель, будущий индикатор закрытых продаж, падал в течение восьми из последних девяти месяцев, поскольку рост ипотечных ставок сделал жилье менее доступным. По данным NAR, более высокие ставки подтолкнули типичный платеж по ипотеке на 54% по сравнению с прошлым годом.

Падение продаж было меньше, чем в предыдущие месяцы, и может быть признаком стабилизации рынка, пусть и на короткий период.

«Мы можем быть в самом низу или почти в самом низу по количеству подписанных контрактов», — сказал Лоуренс Юн, главный экономист ассоциации риелторов. «Очень скромное снижение в этом месяце отражает недавнее снижение ипотечных ставок. Запасы домов в верхних ценовых диапазонах растут, но ограниченное предложение в более низких ценовых категориях препятствует транзакционной активности».

Ставки по ипотечным кредитам неуклонно растут в этом году, достигнув пика в июне, а затем немного снизившись в июле. Ставки возобновили рост на этой неделе и теперь снова приближаются к 6%, согласно Mortgage News Daily.

На региональном уровне незавершенные продажи домов на северо-востоке упали на 1,9% за месяц и снизились на 15,4% по сравнению с июлем 2021 года. На Среднем Западе продажи упали на 2,7% в месяц и снизились на 13,4% в годовом исчислении.

На юге продажи снизились на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 20% по сравнению с прошлым годом. Запад был единственным регионом, в котором ежемесячный прирост составил 2,2%. Но продажи по-прежнему снизились на 30,1% по сравнению с июлем 2021 года.

Ваш адрес email не будет опубликован.