НФЛ и НБА возглавляют новые вспышки коронавируса в спорте

НФЛ и НБА возглавляют новые вспышки коронавируса в спорте

Предсезонный матч НФЛ между «Сиэтл Сихокс» и «Лас-Вегас Рейдерс» на стадионе «Аллегиант» 14 августа 2021 года в Лас-Вегасе, штат Невада.

Итан Миллер | Getty Images

По мере роста числа случаев заболевания Covid профессиональные спортивные лиги снова ощущают влияние, что приводит к переносу сроков и пропуску игр звездными игроками.

На этой неделе более 100 человек из Национальной футбольной лиги, Национальной баскетбольной ассоциации и Национальной хоккейной лиги вошли в протоколы о здоровье и безопасности.

В одной только НФЛ в понедельник и вторник было зарегистрировано более 70 игроков с положительными результатами тестов на Covid, и в настоящее время они стремятся превзойти 72 положительных случая, о которых лига сообщила 2 декабря, за период с 14 по 27 ноября. теперь в усовершенствованных протоколах смягчения последствий, которые требуют более тщательного тестирования и более строгих правил предотвращения. Кроме того, сотрудник Вашингтонской футбольной команды дал положительный результат на недавно обнаруженный вариант омикрона, который, по словам представителей мирового здравоохранения, распространяется быстрее, чем любой другой штамм Covid.

Хотя лиги вряд ли нажмут кнопку паники, как в марте 2020 года, когда НБА полностью приостановила спортивные игры, рост варианта omicron вызывает беспокойство.

Вот какие лиги стоят после вспышки коронавируса на этой неделе.

Фрипорт, штат Нью-Йорк: снимок крупным планом бустерной вакцины Pfizer против COVID-19, вводимой человеку в руку, когда Vaxmobile на горе Синай Южный Нассау посещает среднюю школу Фрипорта во Фрипорте, штат Нью-Йорк, 30 ноября 2021 года.

Стив Пфост | Newsday | Getty Images

НФЛ требует дополнительных ударов

НФЛ ужесточает правила Covid по мере приближения к концу своего регулярного сезона и готовится к первым раундам плей-офф в следующем месяце перед Суперкубком LVI 13 февраля в Лос-Анджелесе.

В меморандуме НФЛ, разосланном в понедельник и просмотренном CNBC, говорится, что персонал команд уровня 1 и уровня 2, включая тренеров и персонал фронт-офиса, должен получить бустер до 27 декабря.

В то же время звездные игроки, в том числе приемник Rams Оделл Бекхэм, были помещены в список Covid, что отправило команды в более напряженные протоколы. После положительных тестов, «Рэмс» присоединились к «Атланта Фэлконс», «Кливленд Браунс», «Миннесота Викингс» и футбольной команде Вашингтона в расширенных протоколах лиги. Руководящие принципы вынуждают всех игроков проходить ежедневные испытания, проводить собрания виртуальных команд и обеспечивать соблюдение требований к маскам. Согласно правилам лиги, лица с положительным результатом теста изолированы, им не разрешается находиться на территории команд, и они не могут иметь прямого контакта с игроками или персоналом.

«Мы продолжаем переговоры с нашими медицинскими экспертами и NFLPA», — сказал официальный представитель NFL Брайан Маккарти в электронном письме CNBC в среду утром. «Как и в прошлом году, мы остаемся адаптируемыми и гибкими и будем вносить изменения на основе последних рекомендаций, чтобы обеспечить здоровье и безопасность всех, кто связан с НФЛ».

НФЛ установила наказания за вспышки, которые привели к отмене или переносу игр в июле прошлого года. Он предупредил, что от команд могут потребовать выплатить любую недостающую сумму дохода команды гостей от игровых дней или даже лишиться игр. Игроки также пропускали игровые проверки.

Несмотря на штрафы, некоторые команды и игроки НФЛ попали в заголовки газет за нарушение правил НФЛ в отношении Covid в этом сезоне.

Ранее в этом месяце лига отстранила на три игры приемника «Тампа-Бэй Буканьерс» Антонио Брауна и двух других игроков без оплаты за ложь об их статусе вакцинации против Covid-19. А в прошлом месяце звезда Green Bay Packers Аарон Роджерс извинился за то, что ввел лигу в заблуждение относительно своего статуса вакцинации.

Роджерс дал положительный результат на Covid и был оштрафован на 14 650 долларов за посещение вечеринки без вакцинации, а упаковщики были оштрафованы на 300 000 долларов за свои нарушения.

На этой неделе НФЛ проводит собрание владельцев в Далласе, и ожидается, что комиссар лиги Роджер Гуделл продолжит борьбу со вспышкой коронавируса в среду во второй половине дня.

Бам Адебайо № 13 из Майами Хит приветствует Зака ​​Лавина № 8 из Чикаго Буллз после игры на FTX Arena 11 декабря 2021 года в Майами, Флорида.

Майкл Ривз | Getty Images Спорт | Getty Images

Ковид может помешать развитию НБА

Между тем, комиссар НБА Адам Сильвер предсказал, что лига увидит дополнительные положительные примеры, когда он выступал на спортивной конференции в октябре прошлого года.

Пока что он прав.

В понедельник НБА отложило две игры с участием Chicago Bulls после вспышки Covid, затронувшей 10 игроков. У «Буллз» было необходимое для игры минимум восемь игроков, но после обсуждения с официальными представителями здравоохранения Чикаго НБА в конечном итоге решило перенести домашнюю игру «Буллз» в «Юнайтед-центр».

Протоколы НБА предписывают игрокам отсидеть как минимум 10 дней или дают два отрицательных теста в течение 24 часов перед возвращением.

В дополнение к Bulls, в Brooklyn Nets также было семь игроков, в том числе All-Star Джеймс Харден, которые участвовали в протоколах здоровья и безопасности. «Милуоки Бакс» также могли остаться без своей звезды Янниса Антетокунмпо из-за Ковида, а «Лос-Анджелес Лейкерс» были осторожны после недавнего положительного теста.

НБА отмечает, что 97% лиги вакцинированы, а за кулисами, по оценкам, более 60% получили прививку.

Тем не менее, положительные случаи Covid могут угрожать НБА в решающий момент.

Лига подчеркнула свой зрительский успех в этом сезоне в преддверии ежегодных рождественских игр, которые состоятся в следующие выходные. Но эти соревнования могли бы быть намного менее привлекательными, если бы звездные игроки отсутствовали.

Одна из рождественских игр, на которые НБА рассчитывает в следующую субботу, — это матч между Brooklyn Nets и Los Angeles Lakers на канале ABC, принадлежащем Disney. Обмен криптовалюты Crypto.com также полагается на этот конкурс, так как он знаменует собой официальный дебют своего пакта о правах на названия арен на 700 миллионов долларов с Lakers.

Лига находится в контакте с клубами, чтобы запросить доступные даты для планирования дополнительных отсрочек, и есть предположения, что НБА может начать требовать доказательства бустерных бросков среди представителей СМИ, имеющих доступ к игрокам.

Но нет никаких указаний на то, готова ли НБА рассмотреть более крайние меры, такие как приостановка продажи билетов на корты и снижение продаж. Это устранило бы близость к игрокам и персоналу, что могло бы помочь снизить риск передачи Covid, но снизило бы доход от посещаемости и нанесло бы удар по прогнозу лиги в 10 миллиардов долларов в этом сезоне.

«Как и в остальной части страны, и, как и предсказывали наши специалисты по инфекционным заболеваниям, мы наблюдаем рост случаев заболевания в Лиге», — сказал представитель НБА Майк Басс в заявлении для CNBC. «Как и с момента начала пандемии в марте 2020 года, мы продолжим следить за наукой и данными и в тесном партнерстве с Ассоциацией игроков будем обновлять наши протоколы по усмотрению наших медицинских экспертов».

НБА также может получить помощь от местных властей. Все больше сайтов требуют, чтобы фанаты предъявляли доказательства вакцинации перед выходом на арену. И местные предписания также могут привести к тому, что непривитые игроки будут проходить вакцинацию или рискуют потерять игровые чеки.

Пострадал и хоккей. НХЛ отложила игру в Чикаго после того, как Calgary Flames перенесла вспышку Covid. Команда должна была сыграть с Blackhawks в понедельник.

НХЛ в третий раз в этом сезоне откладывает игру из-за Ковида. Соревнование «Нью-Йорк Айлендерс» в Филадельфии 30 ноября также было отложено из-за вспышки болезни в их составе.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *