НФЛ меняет правила овертайма плей-офф, чтобы обе команды могли владеть мячом

НФЛ меняет правила овертайма плей-офф, чтобы обе команды могли владеть мячом

Главный тренер «Лос-Анджелес Рэмс» Шон Маквей празднует победу после Суперкубка LVI на стадионе SoFi 13 февраля 2022 года в Инглвуде, Калифорния.

Кевин С. Кокс | Гетти Изображений

ПАЛМ-БИЧ, Флорида. Во вторник владельцы НФЛ проголосовали за изменение правила овертайма плей-офф, чтобы позволить обеим командам владеть мячом независимо от того, был ли засчитан тачдаун при первом владении мячом в дополнительном периоде.

Изменение произошло через два месяца после плей-офф НФЛ 2021 года, в котором шесть из семи последних игр были решены с разницей в три очка или меньше. Предыдущее правило подверглось новой проверке после того, как «Канзас-Сити Чифс» победили «Баффало Биллз», сделав тачдаун во время первого владения мячом в овертайме их классической игры плей-офф прошлой зимой.

В соответствии с предыдущим правилом овертайма плей-офф каждой команде разрешалось владеть мячом в дополнительной игре, если только клуб, получивший начальный начальный удар, не забьет тачдаун. Если начальный удар приводил к броску с игры, команда соперника получала возможность сравнять счет или выиграть с тачдауном. Если бы произошла передача, команда, которая первой забьет, побеждала бы. Это правило остается в силе для регулярного сезона.

В последний раз НФЛ изменила правило, названное Правилом 16, в марте 2012 года, когда лига расширила формат с плей-офф до регулярного сезона.

С 2010 года генеральный директор Atlanta Falcons Рич Маккей — председатель комитета НФЛ по соревнованиям — отметил, что в постсезонье было 12 овертаймов, а команда, выигравшая подбрасывание монеты, выиграла 10 раз. Семь из этих побед были одержаны на первом драйве, включая победу «Канзас-Сити Чифс» над «Биллс» в январе.

Предложение от «Индианаполис Кольтс» и «Филадельфия Иглз» заключалось в том, чтобы обе команды владели мячом в овертайме, независимо от того, засчитывается ли тачдаун при первом владении мячом.

Что думают тренеры

В то время как более чем простое большинство владельцев лиги согласились с изменением — 24 из 32 владельцев должны были согласиться на это — главные тренеры НФЛ разделились во мнении об изменении сверхурочной работы. (Окончательное голосование было 29-3.)

Отвечая на вопрос об изменении правил во вторник, главный тренер «Лос-Анджелес Рэмс», выигравший Суперкубок, Шон Маквей сказал: «Я не думаю, что найдется кто-то, кто не согласится с тем, что (квотербек «Биллс») Джош Аллен, вероятно, заслужил [another] владения в плей-офф. И я знаю [Chiefs coach Andy Reid] чувствует то же самое».

Но главный тренер Baltimore Ravens Джон Харбо не согласился с дальнейшими изменениями. «Я не за них. Я не думаю, что добавление розыгрышей в конце игры — это решение», — сказал он. «Я не думаю, что расширение игр — это ответ».

Главный тренер «Вашингтон Командерс» Рон Ривера назвал себя «традиционалистом», но добавил во вторник, что он «непредубежден в этих дискуссиях». У главного тренера «Сан-Франциско Форти Найнерс» Кайла Шанахана не было твердого мнения по этому поводу.

«У меня никогда не было с этим слишком больших проблем», — сказал Шанахан. «Я проигрывал игры, в которых мы не получали мяч, но нам также удавалось удерживать людей на поле и возвращаться и побеждать при тачдауне. Так что у меня действительно нет твердого мнения о в какую сторону идти».

Ваш адрес email не будет опубликован.