NFL, MLB и профсоюзы игроков возглавляют последние инвестиции в Fanatics

NFL, MLB и профсоюзы игроков возглавляют последние инвестиции в Fanatics

Детальное фото одежды Fanatics, представленной в NFL Hospitality во время ежегодных собраний NFL 2018 в отеле Ritz Carlton Orlando, Great Lakes, 26 марта 2018 года в Орландо, Флорида.

Марк Браун | Гетти Изображений

НФЛ, другие крупные спортивные лиги, союзы игроков и владельцы команд лидируют в последнем раунде инвестиций в Fanatics, быстрорастущую компанию, занимающуюся спортивными онлайн-платформами.

Последние инвестиции составляют 1,5 миллиарда долларов, при этом НФЛ вложила наибольшую часть в 320 миллионов долларов. Fanatics оценивается в 27 миллиардов долларов.

Ассоциация игроков НФЛ также сделала инвестиции. Другие инвесторы включают Высшую лигу бейсбола и ее союз игроков, а также Национальную хоккейную лигу.

Джозеф Цай, соучредитель Alibaba и владелец Brooklyn Nets, и Qatar Investment Authority, владелец футбольной команды Paris Saint-Germain, также являются инвесторами в этом последнем раунде.

Инвестиции продолжают тенденцию лиг и ассоциаций игроков, желающих получить кусок пирога фанатиков. Точно так же НБА недавно приобрела 3% акций SportRadar.

Компания Fanatics из Флориды была основана в 2011 году Майклом Рубином, совладельцем Philadelphia 76ers и New Jersey Devils. Теперь у него есть эксклюзивные лицензионные соглашения с НФЛ, НХЛ, НБА, MLB, а также колледжами и университетами для производства и продажи официальных товаров для команд.

Ранее в этом году компания расширила свою торговую базу, приобретя торговые карты Topps за 500 миллионов долларов. Эта организация Fanatics теперь оценивается в 10 миллиардов долларов после раунда финансирования в размере 350 миллионов долларов в сентябре прошлого года.

Лиги, ассоциации игроков и владельцы команд теперь владеют примерно 10% Fanatics. НФЛ и MLB впервые инвестировали 150 миллионов долларов в Fanatics в 2017 году. CNBC ранее сообщала, что среди других инвесторов в последнем раунде финансирования есть Fidelity, BlackRock и MSD Partners Майкла Делла.

«Эта инвестиция не только отражает наш опыт работы с Майклом [Rubin] и команде Fanatics в течение ряда лет, но мы верим, что компания строит новый, уникальный и ценный бизнес», — сказал Брайан Ролапп, главный директор НФЛ по СМИ и бизнесу, относительно последнего инвестиционного раунда.

В прошлом году Fanatics запустили Candy Digital, которая продает невзаимозаменяемые токены или NFT. Компании также принадлежит половина розничного продавца головных уборов Lids Sports Group, которую она приобрела в 2019 году.

Теперь фанатики присматриваются к сфере спортивных азартных игр, запустив онлайн-букмекерскую контору под руководством бывшего генерального директора FanDuel Мэтта Кинга.

С ростом появляются слухи о потенциальном первичном публичном размещении акций, но Fanatics не показывает свои руки: хотя это «явно доступный вариант для нас, никаких обновлений о каких-либо сроках нет», — сказал представитель компании. «Наше внимание по-прежнему сосредоточено на расширении бизнеса и создании ведущей цифровой спортивной платформы в течение следующего десятилетия и далее».

Fanatics — двукратная компания CNBC Disruptor 50. Подпишитесь на наш еженедельный оригинальный информационный бюллетень, который выходит за рамки ежегодного списка Disruptor 50 и предлагает более подробно ознакомиться с частными компаниями, такими как Fanatics, которые продолжают внедрять инновации во всех секторах экономики.

Ваш адрес email не будет опубликован.