НФЛ откладывает три игры из-за всплеска коронавируса

НФЛ откладывает три игры из-за всплеска коронавируса

Рефери НФЛ носит маску, когда футбольная команда Вашингтона играет против Baltimore Ravens в первом тайме на FedExField 4 октября 2020 года в Ландовере, штат Мэриленд.

Патрик Смит | Getty Images

Национальная футбольная лига в пятницу заявила, что перенесет три игры на эти выходные из-за всплеска случаев заболевания Covid-19 среди игроков и из-за того, что новый вариант вируса омикрон проникает в Соединенные Штаты.

Этот шаг НФЛ, первая отсрочка профессиональных футбольных игр в этом сезоне, вызван тем, что Национальная хоккейная лига заявила, что отложит игры нескольких команд по той же причине, и через несколько дней после того, как НБА отложила две игры с участием Чикаго Буллз из-за Вспышка Covid, поразившая 10 игроков.

Сообщается, что за последнюю неделю более 100 игроков НФЛ дали положительный результат на коронавирус.

«Лас-Вегас Рейдерс» против «Браунс» в Кливленде, который был запланирован на субботу, вместо этого будет проведен поздно вечером в понедельник.

И две другие игры, которые изначально были запланированы на воскресенье — Сиэтл Сихокс и Лос-Анджелес Рэмс и Вашингтонская футбольная команда против Иглз в Филадельфии — теперь будут сыграны во вторник вечером.

«Мы внесли эти изменения в расписание на основании рекомендаций врача и после обсуждения с NFLPA. [National Football League Players Association] поскольку на этой неделе мы наблюдаем новую, очень передающуюся форму вируса, что привело к значительному увеличению случаев заболевания в лиге », — говорится в заявлении НФЛ.

«Мы продолжаем принимать решения в консультации с медицинскими экспертами, чтобы обеспечить здоровье и безопасность сообщества НФЛ», — заявили в лиге.

В четверг НФЛ обновила свои протоколы, касающиеся коронавируса, заявив, что «изменения, которые мы вносим сегодня, направлены на решение проблемы увеличения числа случаев заболевания и появления варианта Омикрон».

Лига заявила, что от всех клубов потребуется незамедлительно «принять превентивные меры, которые доказали свою эффективность: маскировка вне зависимости от статуса вакцинации, удаленные или выездные собрания, отказ от личного приема пищи и отсутствие посторонних посетителей во время командных поездок».

И НФЛ скорректировала «требования к возвращению к участию для тех, кто выздоровел от COVID-19».

В пятницу НХЛ заявила, что продлевает период переносов игр для «Калгари Флэймз» в связи с ранее запланированной игрой команды против «Сиэтл Кракен» в следующий четверг.

Хоккейная лига также заявила, что откладывает игры Colorado Avalanche и Florida Panther из-за завершения праздничного перерыва в расписании НХЛ 26 декабря.

У «Флэймз» будет отложено шесть игр, для «Лавины» отложены четыре игры, а для «Пантер» — три игры.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *