«Ни извинений, ни соболезнований»: отец трехлетнего мальчика, которого насмерть сбил студент в Москве, рассказал о реакции ее семьи

«Ни извинений, ни соболезнований»: отец трехлетнего мальчика, которого насмерть сбил студент в Москве, рассказал о реакции ее семьи

Счастливые минуты в семье Максима и Елены, уроженки Череповца, закончились мгновенно, когда 18-летняя студентка Валерия Башкирова сбила троих детей на пешеходном переходе в Солнцево. Одним из них был сын пары, трехлетний мальчик, который позже скончался в больнице. По словам соседей, пара приехала на свадьбу родственников, но торжество быстро сменилось трагедией.

Максим рассказал «Стархиту», что с ними связался адвокат виновника ДТП, но пока он и его жена не готовы к такому разговору. «Никаких извинений, никаких соболезнований. Только то, что эта девочка плохо спит по ночам», — признался мужчина.

Из троих детей выжила только четырехмесячная девочка, которая сидела в коляске. Ее доставили в больницу с легкими травмами и сотрясением мозга, но сейчас она дома. «С девочкой все хорошо, нас выписали. Следим за ее состоянием. <...> Семья у брата тоже очень тяжелая, единственный ребенок. Передаю все соболезнования, которые они им пишут », — поделилась с подписчиками мать пострадавшего малыша.

Людмила Геннадьевна — настоящая мама Валерии Башкировой — также рассказала, как тяжело пришлось семье из-за произошедшего. «Мы все очень переживаем. Мне очень сложно обо всем говорить. Мы искренне переживаем. Это дети! Я переживаю за них так же, как и за нее, и за всех», — призналась женщина 360 °.

16 июля в Солнцево 18-летняя студентка Валерия Башкирова по дороге сбила мать с тремя детьми. Пятилетний мальчик скончался на месте, трехлетний ребенок позже попал в больницу, а четырехмесячной девочке повезло, что остались только травмы. Теперь девушку заменили двухмесячный домашний арест с содержанием в СИЗО. Прокуратура настаивает на ужесточении обвинения по части 5 статьи 264 («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух и более человек»), что может повлечь за собой наказание до 7 лет лишения свободы. Источник из семейного окружения сообщил, что Валерия признала свою вину: «Она полностью признала свою вину и сожалеет, что по ее вине погибли дети».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons