Ничто не мешает бывшим «любимцам рынка» упасть, предупреждает Джим Крамер.

Ничто не мешает бывшим «любимцам рынка» упасть, предупреждает Джим Крамер.

Джим Крамер из CNBC в пятницу предупредил инвесторов, что акции некоторых новых компаний, добившихся ошеломительного успеха во время пандемии, продолжают падать — и это может быть только началом.

«Когда ваши акции не имеют какой-либо поддержки дивидендов и не имеют разумной оценки по сравнению с прибылью — если предположить, что у них вообще есть прибыль — на этом рынке нет низа. Если вы задаетесь вопросом, как низко они могут упасть? почти всегда ниже», — сказал ведущий «Безумных денег».

«Никогда не путайте большое падение с дном. Это не синонимы», — добавил он.

Акции упали в пятницу после того, как индекс потребительских цен за май показал более высокие, чем ожидалось, данные по инфляции.

Среди акций, упавших сегодня, были Stitch Fix и DocuSign, которые Крамер выделил как два имени, которые иллюстрируют его предостережение против инвестирования в бывших высокопоставленных компаний.

Акции Stitch Fix, которая пережила бум во время пандемии, когда потребители перешли на онлайн-покупки, упали на 18% в пятницу после того, как компания объявила об увольнениях в четверг и заявила, что ожидает снижения выручки в четвертом квартале.

Ранее в тот же день компания достигла нового 52-недельного минимума в $6,18 по сравнению с 52-недельным максимумом в $64,52, достигнутым примерно годом ранее.

Акции DocuSign, еще одного победителя пандемии, упали на 24% после того, как компания не оправдала ожиданий Уолл-стрит по выручке и прибыли в последнем квартале.

Компания также достигла нового 52-недельного минимума ранее в тот же день на уровне 64,30 доллара, что намного ниже своего 52-недельного максимума в 314,76 доллара, достигнутого в августе прошлого года.

«Эти более новые акции, те, которые были выпущены за последние три, четыре, пять лет, были безумно дорогими до пика… может быть, даже до того, как они стали публичными, поэтому, когда их бизнес ухудшается, они могут упасть очень, очень далеко. прежде чем они найдут какую-либо поддержку», — сказал Крамер.

Он добавил, что, несмотря на сильное падение DocuSign, он все еще не считает акции достаточно дешевыми, чтобы их можно было купить. По его словам, акции Stitch Fix остаются неприкосновенными до тех пор, пока основной бизнес компании не стабилизируется.

«Нас не волнует, где были эти бывшие любимцы рынка… Нам важно только то, куда они направляются», — добавил он.

Зарегистрируйтесь сейчас в CNBC Investing Club, чтобы следить за каждым движением Джима Крамера на рынке.

Отказ от ответственности

Вопросы к Крамеру?
Позвоните Крамеру: 1-800-743-CNBC

Хотите погрузиться в мир Крамера? Ударь его!
Безумные деньги ТвиттерДжим Крамер Твиттер — Фейсбук — Инстаграм

Вопросы, комментарии, предложения к сайту «Безумные деньги»? [email protected]

Ваш адрес email не будет опубликован.