Nike подала в суд на Lululemon за нарушение патентных прав на приложения для домашнего спортзала и фитнеса Mirror

Nike подала в суд на Lululemon за нарушение патентных прав на приложения для домашнего спортзала и фитнеса Mirror

В среду компания Nike подала иск, обвинив Лулулемона в нарушении патентных прав на домашнее фитнес-устройство Mirror и связанные с ним мобильные приложения от производителя одежды.

Nike утверждает, что в 1983 году она изобрела и подала заявку на патент на устройство для определения
скорость бегуна, пройденное расстояние, затраченное время и израсходованные калории. С тех пор он также запустил ряд популярных мобильных приложений, таких как Nike Run Club и Nike Training Club.

Компания заявила, что владеет рядом других патентов на фитнес-оборудование, которые Lululemon нарушает, продавая Mirror, настенное устройство, которое направляет пользователей через различные высокоинтенсивные кардио-классы и другие упражнения.

Lululemon купила Mirror за 500 миллионов долларов в 2020 году на фоне стремления потребителей тренироваться дома во время пандемии Covid. Устройство позволяет Lululemon конкурировать с такими соперниками, как Peloton, Hydrow и Tonal.

Nike сообщила, что перед подачей иска 3 ноября она уведомила Lululemon о предполагаемом нарушении и что производитель леггинсов отклонил претензии Nike. Иск был подан в федеральный суд Манхэттена.

Представитель Lululemon не сразу ответил на запрос CNBC о комментариях.

В среду днем ​​акции Lululemon выросли более чем на 4%. Акции Nike в последний раз упали примерно на 2% на фоне распродажи на более широком рынке.

Лулулемон в настоящее время вовлечен в другую судебную тяжбу с Пелотоном. В конце ноября он подал патентный иск против подключенной к сети фитнес-компании из-за вражды из-за дизайна своих спортивных бюстгальтеров и леггинсов.

Компания Peloton ранее добивалась признания в суде заявления о том, что она не нарушала ни один из патентов Лулулемона. Компания утверждала, что товары ее собственной спортивной одежды легко отличить от товаров Lululemon. Однако Лулулемон требует возмещения убытков и других денежных возмещений.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *