«Никто не требовал с нее ни гроша». Алибасов заявил о клевете со стороны Федосеевой-Шукшиной

«Никто не требовал с нее ни гроша». Алибасов заявил о клевете со стороны Федосеевой-Шукшиной

Продюсер Бари Алибасов намерен защитить свою честь и достоинство в случае распространения клеветы. Об этом Life сообщил его PR-директор Вадим Горжанкин.

Правозащитник отметил, что недавно актриса Лидия Федосеева-Шукшина в заявлении главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкиной просила привлечь к ответственности помощника Алибасова Сергея Моцара и «других лиц», причастных к мошенничеству с использованием ложных доказательств и Якобы требуя от актрисы почти полтора миллиона рублей.

До этого ее представители обнаружили акт приема-передачи денежных средств по договору купли-продажи от 11 октября 2019 года между Алибасовым и Моцаром, согласно которому второй перечислял производителю 1 394 686 рублей за квартиру. В обращении к Бастрыкину Федосеева-Шукшина указала, что сделка была фиктивной и безденежной, а перерегистрация квартиры – формальной.

– Прошу рассмотреть вопрос о привлечении, если есть основания, гр. Моцар Сергей и другие лица, которые мошенническими действиями и фальсификацией доказательств требуют от меня 1 394 686 рублей … Предъявив указанный акт приема и передачи денежных средств в суд, Моцар, зная, что я нахожусь в зарегистрированном Брак с Алибасовым пытался создать фиктивный совместный долг, дополнительно заявляя требования о возврате этих «якобы перечисленных» ему средств, – говорится в обращении артиста.

В свою очередь, сам Алибасов заявил, что ни он, ни его помощник Моцар никогда не требовали от Федосеевой-Шукшиной ни копейки.

– Где хоть одно слово или документ, подтверждающий, что мы требовали деньги? Кроме того, нельзя назвать человека мошенником, если этот факт не доказан. Это клевета. Что касается моего помощника Сергея Моцаря, он всегда помогал Лидии Николаевне. По моей просьбе постоянно возил ее по лечебным учреждениям, приносил еду, помогал в быту. Действительно, сейчас об этом никто не вспоминает, – подчеркнул Алибасов.

При этом адвокат продюсера Ольга Митрофанова отметила, что Федосеева-Шукшина использовала право собственника на распоряжение имуществом и подарила квартиру с соблюдением всех норм закона.

– Оформлена доверенность от нотариуса на регистрацию перехода права собственности. Нотариус не отказался от совершения нотариального действия, он позаботился о том, чтобы даритель понимал, что делает. Затем Бари Каримович получил право собственности. Хочу отметить, что я получил право владеть, пользоваться и распоряжаться квартирой полностью на законных основаниях. И он воспользовался своим правом распоряжаться квартирой. По какой цене, кому и как продавал квартиру – его личное дело. Он мог подарить и пообещать ”, – пояснил Life адвокат.

Митрофанова добавила, что ничего не знала о том, что одна из ее клиенток Федосеева-Шукшина, по словам актрисы, требовала денег. Она напомнила, что «заведомо ложные обвинения в мошенничестве и фальсификации доказательств – сами по себе могут квалифицироваться как незаконные и уголовные».

– Считаю, что обращения истца в Следственный комитет, впрочем, как и в СМИ, обоснованы тем, что партия ознакомилась с доводами моего обращения и поняла, что есть веские основания для отмены решения суд первой инстанции. Сейчас делается все возможное, чтобы неправовыми средствами привлечь к истцу дополнительное внимание, создать в СМИ имидж потерпевшей, – сказал юрист.

По словам Митрофановой, действия Алибасова полностью законны. Она заявила, что законом не предусмотрена возможность расторжения договора дарения, потому что человек «передумал».

Напомним, конфликт между супругами возник из-за квартиры актрисы в Новой Москве. Алибасов неожиданно переписал жилплощадь, подаренную женой своему помощнику Сергею Моцару, и актриса решила вернуть заветные квадратные метры. Троицкий суд наложил арест на спорную квартиру и запретил любые операции с ней.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons