Никто в Дании не оспаривал разрешение на строительство Nord Stream 2 на якорных судах

Никто в Дании не оспаривал разрешение на строительство Nord Stream 2 на якорных судах

Датское энергетическое агентство (DEA) ранее разрешило завершение Nord Stream 2 в его водах с использованием поставленных на якорь судов. Как теперь стало известно, Апелляционный совет Дании не получил никаких возражений по этому поводу.

— Апелляционный совет Дании по энергетике не получал никаких апелляций против решения DEA от 6 июля 2020 года, разрешающего Nord Stream 2 AG использовать закрепленные на якоре суда, сказала пресс-секретарь совета Клара Агнес Тролле Миккельсен.

Напомним, что две линии газопровода должны проходить от побережья России до Германии через Балтийское море — через территориальные воды или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании.

Соединенные Штаты против строительства. В конце декабря прошлого года Дональд Трамп принял закон о военном бюджете страны, в который вошли санкции против российского проекта Nord Stream 2. В связи с этим Allseas, проводившая работы по прокладке газопровода, приостановила его действие. работай.

А в начале июня сенат США внес законопроект о расширении санкций против «Северного потока-2». Согласно документу, они будут направлены тем, кто оказывает помощь в строительстве газопровода. В то же время канцлер Ангела Меркель заявила, что Германия считает правильным запустить Nord Stream 2, несмотря на санкции Вашингтона. Германия готовит ответ, если такие ограничения будут введены.

Ваш адрес email не будет опубликован.