Ночью — минус 27 ° С. Аномальные сибирские заморозки наступят в Москве на следующей неделе.

Ночью - минус 27 ° С. Аномальные сибирские заморозки наступят в Москве на следующей неделе.

На следующей неделе в Москву наступят аномальные сибирские морозы с ночными температурами до минус 20-27 и днем ​​до минус 15-17. Об этом РИА Новости сообщил ведущий сотрудник метеорологического центра «Фобос» Евгений Тишковец.

— Со следующей недели начинается арктическое и даже сверхполярное вторжение воздушных масс, температурный фон очень сильно обрушится, станет аномально низким, и мы окажемся в логове настоящей сибирской зимы. В понедельник утром температура опустится до минус 15 — минус 20, днем ​​не выше минус 12-17, а ко вторнику будет минус 20-25, местами даже 27 минус. Днем в Москве будет минус 15-17, в области — минус 14-19, минус 15-20, — сказал он.

Тишковец отметил, что таких морозов не было ни в минувшую, ни в позапрошлую зиму. Последние три года мы не наблюдали такого холода, зимы были теплые, поэтому впервые за несколько лет по Москве и средней полосе России обрушатся сибирские морозы, то есть зима с обычными сугробами и аномальными заморозками, — пояснил синоптик. .

— Итак, мы готовим теплую зимнюю одежду, впереди нас ждут испытания российских морозов, что, наверное, тоже приятно, мы давно этого не видели, — добавил эксперт, уточнив, что в воскресенье начнется сильное похолодание. вечер.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons