Nordstrom (JWN) сообщает о результатах за второй квартал 2022 года

Nordstrom (JWN) сообщает о результатах за второй квартал 2022 года

Покупатели выходят из магазина Nordstrom 26 мая 2021 года в Чикаго, штат Иллинойс.

Скотт Олсон | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Nordstrom во вторник снизила свой финансовый прогноз на весь год, так как сеть универмагов столкнулась с избытком запасов и замедлением спроса.

Пониженный прогноз ритейлера появился даже после того, как он сообщил о доходах и продажах за второй финансовый квартал, которые превзошли оценки аналитиков. Его акции упали на 13% в ходе расширенных торгов. Ранее в тот же день Macy’s также сократила свой годовой прогноз, заявив, что ожидает снижения потребительских расходов на предметы первой необходимости, такие как одежда, что вынудит ее использовать значительные скидки, чтобы убрать товары с полок.

«Поток клиентов и спрос значительно снизились, начиная с конца июня, преимущественно в Nordstrom Rack», — заявил в пресс-релизе генеральный директор Nordstrom Эрик Нордстром. «Мы корректируем наши планы и принимаем меры, чтобы ориентироваться в этой динамике в краткосрочной перспективе, включая приведение запасов и расходов в соответствие с последними тенденциями».

Nordstrom теперь видит годовой объем продаж, включая выручку по кредитным картам, на 5–7 % по сравнению с предыдущим диапазоном, предусматривающим увеличение на 6–8 %. Он призывает к тому, чтобы скорректированная прибыль на акцию находилась в диапазоне от 2,30 до 2,60 долларов по сравнению с предыдущим прогнозом от 3,20 до 3,50 долларов.

Вот результаты Nordstrom во втором финансовом квартале по сравнению с тем, что ожидали аналитики, основанные на оценках Refinitiv:

Прибыль на акцию: 81 цент скорректировано против ожидаемых 80 центов. Выручка: 4,1 миллиарда долларов против ожидавшихся 3,97 миллиарда долларов.

Чистая прибыль Nordstrom за трехмесячный период, закончившийся 30 июля, выросла до 126 миллионов долларов, или 77 центов на акцию, с 80 миллионов долларов, или 49 центов на акцию, годом ранее.

Продажи выросли до 4,10 млрд долларов с 3,66 млрд долларов. При этом цифровые продажи выросли на 6,3%, составив 38% от общего дохода.

Nordstrom заявила, что ее подразделение мужской одежды продемонстрировало самый сильный рост по сравнению с 2021 годом, а обувь, женская одежда и косметика показали двузначный прирост, поскольку покупатели искали одежду для особых случаев.

Чистые продажи баннеров Nordstrom выросли на 14,7%, отчасти благодаря своевременному проведению ежегодной юбилейной распродажи компании. В Nordstrom Rack, флагмане компании по сниженным ценам, чистые продажи выросли на 6,3% по сравнению с предыдущим годом, но снизились по сравнению с уровнями до пандемии.

Уровень запасов в масштабах всей компании увеличился почти на 10% по сравнению с прошлым периодом.

Ваш адрес email не будет опубликован.