Northvolt производит батареи из переработанного никеля, марганца, кобальта.

Northvolt производит батареи из переработанного никеля, марганца, кобальта.

Шведская аккумуляторная компания Northvolt заявила в пятницу, что она произвела свой первый аккумуляторный элемент, который, по ее словам, состоит из «100% переработанного никеля, марганца и кобальта».

В заявлении компании со штаб-квартирой в Стокгольме, которая привлекла инвестиции, среди прочего, Goldman Sachs и Volkswagen, говорится, что литий-ионный аккумулятор был произведен в рамках ее программы утилизации Revolt.

Никель-марганцево-кобальтовый катод элемента был изготовлен с использованием металлов, «восстановленных путем переработки отходов аккумуляторных батарей». По словам Нортволта, тесты показали, что производительность была на одном уровне с элементами, сделанными из металлов, которые были недавно добыты.

В пятницу компания сообщила, что проект собственного предприятия по переработке отходов будет расширен, чтобы он мог перерабатывать 125 000 тонн батарей ежегодно.

Строительство завода под названием Revolt Ett планируется начать в первом квартале 2022 года, а его эксплуатация начнется в 2023 году.

Узнайте больше об электромобилях от CNBC Pro

В нем будут использоваться материалы из отслуживших свой срок аккумуляторных батарей электромобилей, а также лом с гигафабрики компании Northvolt Ett, где, как ожидается, первая батарея будет произведена до конца 2021 года. Оба предприятия будут расположены в Скеллефтео на севере Швеции.

По заявлению компании, завод Revolt сможет перерабатывать материалы, включая литий, кобальт, марганец и никель, обеспечивая при этом гигафабрику.

Кроме того, пластмассы, медь и алюминий также будут извлекаться и «возвращаться обратно в производственные потоки через местных третьих сторон».

В телефонном интервью CNBC Эмма Неренхайм, главный экологический директор Northvolt, сказала: «Теоретически вы можете по определению переработать любой металл, который есть в батарее, и сделать из него новую батарею».

«В качестве фундаментальной стратегии это означает, что, когда рынок электромобилей станет зрелым, то есть в точке, где [an] на улицу выйдет такое же количество автомобилей, как и количество машин, которые необходимо сдать в металлолом или отправить на переработку — теоретически вы можете иметь очень, очень высокий уровень утилизации … батарей ».

«А это означает, что вы не попадете на очень ликвидный рынок сырья, а также защитите себя от очень высоких следов», — сказал Неренхайм, который также является главой Revolt.

Узнайте больше о чистой энергии от CNBC Pro

Планы Northvolt возникают в то время, когда переход на электромобили начинает набирать обороты.

На этой неделе стороны, подписавшие декларацию на саммите COP26 по изменению климата, заявили, что «будут работать над тем, чтобы все продажи новых автомобилей и фургонов были с нулевым уровнем выбросов во всем мире к 2040 году, а не позднее 2035 года на ведущих рынках».

В то время как США, Китай и автопроизводители, включая Volkswagen и Toyota, не фигурировали в декларации, ее подписали правительства Великобритании, Мексики и Канады, а также крупные автомобильные компании, такие как Ford, General Motors и Volvo Cars.

Поскольку глобальные цепочки поставок сталкиваются с серьезным давлением из-за множества факторов, идея вторичной переработки материалов и развития экономики замкнутого цикла начинает становиться привлекательным предложением для некоторых предприятий, в том числе в секторе электромобилей.

В марте этого года Люсьен Матье из брюссельской кампании «Транспорт и окружающая среда» попытался осветить потенциал вторичной переработки в индустрии электромобилей.

В заявлении на веб-сайте T&E он сказал: «В отличие от сегодняшних автомобилей, работающих на ископаемом топливе, аккумуляторы электромобилей являются частью цикла экономики замкнутого цикла, в котором материалы аккумуляторов можно повторно использовать и восстанавливать для производства большего количества аккумуляторов».

По словам Матье, переработка аккумуляторных материалов имеет решающее значение, когда речь идет о снижении «давления на первичный спрос на первичные материалы» и ограничении «воздействия, которое добыча сырья может оказать на окружающую среду и на общины».

«Намного более местный»

Неренхайм из Northvolt спросили о том, насколько важны, по ее мнению, идеи о переработке отходов и экономике замкнутого цикла.

«Я думаю, что это станет ключевым двигателем для любой новой отрасли», — сказала она. «Не будет прорывных технологий, которые могли бы жить без этого, и я думаю, что в долгосрочной перспективе … переработанные материалы в любой отрасли будут превосходить любую другую».

«В долгосрочной перспективе это будет намного прибыльнее, если будут созданы процессы, позволяющие просто использовать продукт для производства нового продукта», — продолжила она.

«Вы уменьшаете зависимость… от рынка сырья, у вас есть гораздо более устойчивый источник… он гораздо более местный».

.

Zeen Social Icons