Ношение медицинских масок снизит риск заражения коронавирусом

Ношение медицинских масок снизит риск заражения коронавирусом

Распространение новой коронавирусной инфекции все еще продолжается, несмотря на снижение уровня заболеваемости, которое открыло курортный сезон. Поэтому мы все должны носить маски, чтобы избежать риска заражения.

Основным принципом его действия против вируса является то, что он позволяет фильтровать воздух, а также защищает всех окружающих от риска заражения, поэтому при общении с людьми, даже если нет симптомов простуды, это лучше носить маску. Согласно последним медицинским наблюдениям, если носитель болезни не носит маску, то здоровый человек, но в маске, значительно снижает риск заражения. При использовании вектора защиты риск заражения для другого человека резко снижается — до 5%. Когда все носят маски, вероятность заражения составляет всего 1,5%.

Можно будет отказаться от режима маски, когда эпидемиологи сообщат, что эпидемия закончилась или близится к концу.

Напомним, что 30 июля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в Москве достигнут минимум заболеваемости коронавирусной инфекцией. По сравнению с пиком заболеваемости число новых случаев сократилось в десять раз — в том числе это относится и к тяжелым формам пневмонии. Риск заражения сохраняется и не исчезнет, ​​пока вакцина не станет доступной. Поэтому врачи и правительство призывают москвичей продолжать использовать маски и перчатки для личной защиты. Это проверенный метод, который действительно позволяет снизить риск заражения и предотвратить новые вспышки заболевания.

Ваш адрес email не будет опубликован.