Новак Джокович надеется, что правила Covid изменятся перед US Open

Новак Джокович надеется, что правила Covid изменятся перед US Open

Новак Джокович из Сербии целует кубок победителя после победы над Ником Киргиосом из Австралии в финальном матче мужского одиночного разряда на четырнадцатый день Уимблдонского чемпионата 2022 года в Лондоне.

Видениехаус | Getty Images Спорт | Гетти Изображений

Чемпион Уимблдона Новак Джокович надеется, что правила участия в соревнованиях по борьбе с Covid-19 в Америке будут изменены как раз к тому времени, когда этим летом он сможет побороться за четвертый титул US Open.

Джокович, который победил Ника Киргиоса в четырех сетах и ​​поднял корону Уимблдона в четвертый раз подряд — а всего семь раз — в воскресенье, постоянно отказывался от вакцинации против Covid.

Эта позиция стоила 35-летнему игроку возможности участвовать в Открытом чемпионате Австралии в начале этого года после продолжительного противостояния с властями этой страны, но он надеется, что все может измениться, когда в августе начнется турнир Flushing Meadows.

«Я не привит и не планирую делать прививку», — сказал Джокович. «Так что единственная хорошая новость, которую я могу сообщить, это то, что они отменили обязательную зеленую карту вакцинации или как вы ее называете для въезда в Соединенные Штаты или освобождение.

«Я не знаю, я не думаю, что освобождение реально возможно. Если это возможно, я не знаю, о чем будет освобождение.

Узнайте больше от Sky Sports

«У меня там не так много ответов. Я думаю, вопрос только в том, уберут ли они это вовремя, чтобы я смог добраться до США.

«Независимо от того, буду ли я играть в каком-либо турнире в ближайшее время, я определенно буду отдыхать в течение следующих нескольких недель, потому что это был довольно утомительный и требовательный период для меня.

«Тогда я буду надеяться на хорошие новости из США, потому что я действительно хотел бы поехать туда».

Джокович, который стал лишь четвертым игроком Открытой эры, выигравшим четыре Уимблдонских титула подряд, признал, что его успех против Киргиоса принес чувство «облегчения», особенно после его затянувшейся депортации из Австралии.

«Исторически Уимблдон всегда приходился на такие важные этапы моей жизни и моей карьеры», — добавил он. «Это было в 2018 году, когда я начал год с операции на локте, пытался вернуться в рейтинге, но не играл хорошо.

«Это не совпадение, что это место имеет такое значение в моей жизни и карьере. Это также облегчение, учитывая, через что я прошел в этом году — конечно, это добавляет больше ценности, больше значимости и больше эмоций.

«Я много раз говорил, что этот турнир особенный для меня, потому что это был первый турнир, который я посмотрел в детстве и который заставил меня начать играть в теннис.

«Чем больше вы выигрываете, тем логичнее, чем увереннее, тем комфортнее вы себя чувствуете в следующий раз, когда выйдете на корт. Так что бег продолжается, и я, без сомнения, чувствую себя очень связанным с этим кортом и этим турниром».

Тренер Джоковича Горан Иванишевич, который за свою игровую карьеру четырежды доходил до финала Уимблдона (выиграв турнир в 2001 году), сказал, что всегда оставался уверенным, что лучшие посевные оправятся от разочарования на Открытом чемпионате Австралии.

«Некоторые люди не выздоравливают — они никогда не будут играть в теннис», — сказал Иванишевич. «Это был большой шок. Это был шок для меня, и я был свободен — представьте себе, для него.

«Для меня это действительно героически, потому что было непросто переварить и вернуться к игре в теннис. В таких людях, как он, не сомневайтесь, он великий чемпион.

«Ему просто нужно было обрести покой. Как я уже сказал, было нелегко что-либо спланировать, потому что одну неделю он может играть, а на следующей неделе он не может играть на этом турнире.

«Это было непросто, но таков результат. Этот трофей, эта радость на центральном корте, это так красиво. Это окупается».

Ваш адрес email не будет опубликован.