Новое экологическое топливо для морских судов начали производить на Московском НПЗ

Новое эко-топливо для морских судов стали производить на Московском НПЗ

Предприятия столицы осваивают новые высокие технологии. Например, на Московском НПЗ освоено производство востребованного судового топлива с высокими экологическими показателями. Благодаря пониженному содержанию серы топливо будет использоваться как на внутренних, так и на международных маршрутах. Первая партия в 10 тысяч тонн уже отгружена потребителям в порту Санкт-Петербург. Планируется, что до конца 2021 года завод будет производить до 100 тысяч тонн гибридного судового топлива, которое производится по собственной рецептуре.

Производство современного топлива стало результатом программы модернизации завода.

По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александра Прохорова, Московский НПЗ — яркий пример социально ответственного предприятия.

«Сегодня ответственное отношение столичных промышленников к окружающей среде проявляется во всем: как в производстве более экологически чистой продукции, так и в значительной модернизации производства с использованием зеленых технологий», — сказал глава ведомства.

— Благодаря обновлению оборудования и постоянной работе по повышению эффективности производства Московский НПЗ гибко реагирует на запросы рынка и продолжает расширять ассортимент продукции. Особенно важен вклад сотрудников компании, которые предложили идею и разработали рецепт новых продуктов. Новое экологически чистое судовое топливо расширило продуктовую линейку, наряду с зимним дизельным топливом с улучшенными низкотемпературными характеристиками и высокооктановым бензином G-Drive 100, который начали выпускать с начала года », — добавил Виталий Зубер. Генеральный директор Московского НПЗ.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons